Суб23092017

Back Новости Новости Мариуполь Работники Жовтневой ОГНИ г. Мариуполя пресекают налоговые правонарушения

Работники Жовтневой ОГНИ г. Мариуполя пресекают налоговые правонарушения

  • PDF

Налоговая

На протяжении 2015 года правонарушения в виде несвоевременной оплаты налогов в бюджет допустили, например, 64 плательщика налога на добавленную стоимость, 101 плательщик налога на прибыль, 215 землепользователей, 53 предприятия по уплате единого налога, 33 водопользователя, 10 субъектов хозяйствования по экологическому налогу, 6 пользователей радиочастотным ресурсом. Кроме того, за нарушение сроков сдачи отчетности по разным видам налогов составлено более 100 актов.

Согласно статье 106 Налогового кодекса Украины все эти предприятия допустили противоправные действия (действие или бездействие), которые привели к невыполнению или ненадлежащему выполнению требований, установленных Налоговым кодексом. Так несвоевременная подача налоговых деклараций (расчетов) влечет за собой штраф в размере 170 гривен за каждое такое нарушение. Те же действия, совершенные повторно в течение года наказываются штрафом в размере 1020 гривен (ст.120 НК). Всего за 2015 год сумма штрафных санкций за несвоевременное внесение задекларированных сумм в бюджет составила более 1 млн. грн, а за нарушение сроков отчетов еще более 113 тыс. грн.

Всем субъектам хозяйствования нужно помнить, налоговые декларации подаются за базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному месяцу - в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) месяца, а календарному кварталу или календарному полугодию - в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала (полугодия); календарному году (кроме налога на доходы физических лиц и физических лиц - предпринимателей) - в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года. Уплата, указанная в декларации, сумма налогового обязательства, вносится в течение следующих 10 календарных дней, кроме случаев, отдельно предусмотренных Налоговым кодексом.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя