Чет23112017

Back Новости Новости Мариуполь Как получить льготу по уплате земельного налога?

Как получить льготу по уплате земельного налога?

  • PDF

Налог на землю

Плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков и паев, а также землепользователи. Когда же владелец участка может быть освобожден от уплаты земельного налога? В соответствии с п. 281.1 ст. 281 Налогового кодекса Украины (НКУ) на льготы имеют право инвалиды первой и второй группы; физические лица, которые воспитывают трех и больше детей возрастом до 18 лет; пенсионеры (по возрасту); ветераны войны и лица, на которые распространяется действие Закона Украины „О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты”; граждане, признанные законом лицами, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Согласно п. 281.2 ст. 281 НКУ освобождение от уплаты земельного налога распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в рамках предельных норм, а именно: для ведения личного крестьянского хозяйства – в размере не более 2 гектаров; для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара; для индивидуального дачного строительства – не более чем 0,10 гектара; для строительства индивидуальных гаражей – не более чем 0,01 гектара; для ведения садоводства – не более чем 0,12 гектара.

Что бы получить льготы по данному налогу, граждане должны предоставить в фискальный орган по местонахождению земельного участка заявление произвольной формы об их предоставлении и приложить ряд документов, подтверждающих право на неуплату земельного налога. В частности, это удостоверение инвалида первой или второй группы, пенсионное удостоверение (по возрасту), удостоверение родителей многодетной семьи (которые воспитывают трех и больше детей возрастом до 18 лет), удостоверение «Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС», удостоверение «Потерпевший от Чернобыльской катастрофы» ( 1-3 категория), удостоверение «Участник боевых действий», удостоверение «Инвалида войны», удостоверение «Участник войны» и другие.

С этим и другими разъяснениями можно ознакомиться в «ЗІР» на сайте ГФС Украины или на странице ГУ ГФС в Донецкой области в Facebook.

Информирует отдел коммуникаций Жовтневой ОГНИ г. Мариуполя ГУ ГФС в Донецкой области

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя