Чет21092017

Back Новости Новости Мариуполь Выпускники МГУ вдохновляют студентов

Выпускники МГУ вдохновляют студентов

  • PDF

15 декабря в пресс-клубе кафедры социальных коммуникаций Мариупольского госуниверситета состоялась встреча с выпускницей специальности «Журналистика»Зариной Акопянц.

Зарина рассказала о своей работе в львовской редакции сайта телеканала новостей "24", о темах, с которыми сейчас работает, а также показала один из отснятых ею видеосюжетов о Мариуполе. Студенты сразу же включились в разговор и задавали острые и вопросы, на которые Зарина с удовольствием отвечала.

«Вы, в первую очередь, журналист или патриот?» – этот вопрос я очень часто слышу на различных встречах. Признаюсь честно: мне сложно сделать этот выбор. Я стараюсь показывать всё без ненависти. Жалею о том, что с самого начала поддалась всеобщей волне патриотизма: было бы интересно освещать события и с другой стороны тоже – например, поехать в Донецк и показать все изнутри. Сейчас я понимаю, что это может быть опасно для украинских журналистов», - считает Зарина.

Поговорить успели обо всем – о темах и подаче сюжета, работе журналиста в экстремальных ситуациях, стандартах журналистики и о старте журналистской карьеры. Зарина поделилась профессиональным опытом: «Когда я работала в газете «Мариупольское время», писала больше на социальные темы. Самое ценное для меня – это реальная помощь людям. К примеру, в редакцию звонит бабушка и жалуется на неисправный лифт. Мы обращаемся в соответствующие службы, и на следующий день лифт работает. Такая маленькая помощь читателям гораздо важнее огромного материала на сложную политическую тему».

В конце встречи участников встречи ждал приятный сюрприз: журналистка привезла из Львова видеообращение студентов Украинской академии печати с пожеланиями мира и множеством вопросов на самые разные темы. Студенты-журналисты МГУ тут же отреагировали и оперативно записали дружественный ответ львовским коллегам.

Зарина Акопянц попробовала себя во всех видах СМИ: газета "Мариупольское время", "ТВ-7", сайт "Гид Мариуполя", где была главным редактором. Сейчас работает во львовской редакции на сайте телеканала новостей "24".

Ксения Руденко

Фото: Тамара Жихарева

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя