Чет27042017

Back Без политики Без политики Общество Как на нас влияет мода?

Как на нас влияет мода?

Что приходит в голову первым делом, когда слышишь слово «мода»? Роскошные платья, подиумы, Париж, Шанель… Шанель. Красота, одним словом. Но это только верхний слой, чехол, под которым скрывается гигантский живой организм. Он преображается, чувствует, дышит, и дыхание его охватывает все сферы человеческой жизни.

Модным может быть определённый образ жизни или направление в музыке. Это может быть модель телефона, сорт кофе, политическая партия, человек или группа людей, а вернее, отношение к ним. Модные веяния плотным, белым дымом заволакивают всё свободное пространство в голове, определяя ваше поведение.

Если вы не живёте в пещере, ожидая конца света, или не плаваете в невесомости на космической станции, значит вы тоже хоть немного поддаётесь влиянию моды. Иногда быть модным неплохо. Например, если модно вести здоровый образ жизни, бегать по утрам и кушать морковку, запивая коктейлем из сельдерея, - это может пойти вам на пользу.

В конечном итоге, мода – это как игра в пейнтбол, только с тем отличием, что чем больше на вас пятен краски, тем ближе вы к победе. Если, конечно, быть победителем и модником – это одно и тоже. Но лучше уж устанавливать свои правила и быть законодателем моды хотя бы в своей голове, чем просто игроком. Иначе, вы рискуете остаться с синяками.

Пётр Солод, психолог: "Мода для некоторых людей - непосильный крест, для других - образ жизни, уже изученный и размеренный. Кто-то в погоне за тенденциями моды, желая выглядеть точно, как на обложке, продаст мамины последние серьги, а кому-то, удается из ветоши соорудить себе платье для выпускного.

Еще недавно в моде были четкие границы, критерии отбора, выдвигающие четко определенные правила жизни, отклонившись от которых, тебя ждала «смертная казнь». Кости должны выпирать, худоба, вне зависимости от цены, которую отдавали за неё, - это первое правило переливающегося в свете софитов модельного бизнеса. Многие люди в слепом беге за модой, потеряли как физическое, так и психологическое здоровье.

Мода в наше время действительно есть во всех аспектах жизни. Музыка, кино, книги, картины, но я всё же хочу сосредоточить внимание на том, с чем сталкиваются психологи, а чаще всего, как раз это мы и видим: девушек, которые хотели встать на пьедестал подиумов лучших модных брендов, а встали на кривую дорожку, приведшую к глубочайшей депрессии".

Мода

Патрисия Геворкян

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя