Пон29052017

Back Без политики Без политики Общество InstaMania: что думают украинские пользователи об «Instagram»

InstaMania: что думают украинские пользователи об «Instagram»

Журналист

Украина не отстает от новомодных тенденций. Автоматы для мгновенной печати фотографий из популярной сети «Instagram» на протяжении нескольких месяцев функционируют в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Чем обусловлена такая популярность сервиса?

 

За последние годы «Instagram» вырос из бесплатного приложения в многомиллионную социальную сеть. Как ему это удалось? Первоначальным успехом, конечно, послужил лёгкий механизм обрабатывания фотографий косметическими фильтрами. За несколько нажатий по экрану пальцем, пользователь мог снять фотографию, откалибровать её основные параметры и “наложить” любой фильтр. Процедура занимала считанные секунды. Таким образом, у огромного количества владельцев телефонов от «Apple» с системой IOS (а впоследствии и телефонов с другими операционными системами) появился механизм улучшения их фотографий, не требующий серьезных навыков обработки. Естественно, эти функции в совокупности с возможностями подписываться на галереи своих друзей должны были снискать популярность владельцев смартфонов с хорошими камерами. По результатам исследования «eBizMBa», сервис насчитывает более 100 000 000 пользователей и находится на седьмом месте в топе пятнадцати самых популярных социальных сетей мира. «Instagram», будучи частью «Facebook, Inc», позиционирует себя как сервис, выступающий за равноправие.

Социальная сеть «Instagram» была запущена в 2010 году выпускниками Стэнфордского университета Кевином Систром и Майком Кригером. Сервис позволяет снимать и публиковать фото и видео-материалы, а так же следить за публикациями других пользователей.

Согласно условиям пользовательского соглашения, регистрация в «Instagram» возможна лишь в том случае, если потребитель достиг тринадцати лет. Также данный сервис запрещает публикацию порнографических материалов, визуальных изображений насилия, дискриминации, обнаженной или полуобнаженной натуры.

Пользоваться «Instagram» стало модно: у каждой звезды кино или музыки есть своя страничка, у крупных государственных организаций и компаний - своя галерея, у именитых брендов имеются сотни качественных “квадратных” кадров их продукции.

В последнее время в сети все чаще можно встретить сервисы, печатающие фотографии из вашей галереи «Instagram» с доставкой по почте. Не так давно был изобретен механизм для печати фотографий из вашего аккаунта «Instagram» в формате снимка из полароида. Задолго до создания сервиса, огромной популярностью пользовались всем известные фото-кабины, позволяющие сделать четыре фотографии с промежутком в несколько секунд. Этот образ ленты с четырьмя фотографиями вошел в историю мировой культуры и прочно закрепился в альбомах и кино. Точно так же может произойти и с фотографиями из «Instagram». Квадратная форма на белом фоне с наименованием пользователя и количеством “лайков” - такими видят фотографии миллионы людей каждую минуту. Данный образ может закрепиться в сознании поколения и оставить след в истории культуры не меньший, чем вышеупомянутые “фото-будки”.

Журналист

Что думает украинская молодежь об«Instagram»:

Ася, 18 лет, Мариуполь: «В наше время социальные сети занимают важное место в жизни молодежи, и у людей возникает потребность делиться с интернетом всем, что происходит у них в жизни, а «Instagram» - это очень простое и удобное в использовании приложение. Пара кликов – и все знают, что ты ел на завтрак или как подстригли твоего кота. Я бы хотела, чтобы печать фотографий из «Instagram» стала возможной в моем городе, так как воспоминания приятнее хранить в альбоме, на фотографиях, чем в сети. И надежнее».

Валерий, 20 лет, Киев: «Я когда-то слышал, что «Instagram» придумали для всеобщего объединения мира, мол, замысел был таков, что люди могли бы фотографировать свои города и показывать другим людям всего лишь через малюсенький квадратик, но, увы, люди поняли все по-своему. Печать фотографий кажется мне чудесной идеей, жаль только, что качество печати и бумаги в различных аппаратах разное. В Киеве такая будка меня не впечатлила».

Даниил, 21 год, Донецк: «О пользе сервиса говорить сложно, ведь его функции довольно ограничены для упрощения пользования. Но с одним аргументом спорить невозможно: молодому человеку, который хочет находиться в стабильной социальной активности с людьми его поколения, необходима страница в «Instagram», даже если он не будет фотографировать сам. Для меня это и стало причиной регистрации, как и, уверен, для многих. По поводу “Инстабудки” - мне нравится эта идея. Я думаю, компания «Instagram» хорошо понимает свои возможности и будет широко развивать тему «Инстабудок», увеличивая контакт со своими пользователями».

Екатерина, 20 лет, Черновцы: «Instagram» популярен, потому что там можно поднять свою самооценку за счет количества «лайков». Собственно, как и в других популярных соц. сетях. Об «инстабудках» не слышала. Меня эта идея мало привлекает».

Дмитрий, 19 лет, Харьков: «У меня нет аккаунта в «Instagram». Я считаю, что люди, выкладывающие туда свои фотографии, имеют психические расстройства, и, как по мне, данная сеть не является популярной. О будках не слышал, не вижу смысла в создании отдельных аппаратов для печати фотографий, если существует обычный принтер».

Дарья, 18 лет, Краматорск: «Я не считаю «Instagram» популярной социальной сетью. Ничего полезного в данном ресурсе не нахожу, а аккаунт создала для того, чтобы просматривать фото друзей и знакомых. Я считаю, что будка не нужна. Это бессмысленная трата денег. Фотографии в печатном варианте вряд ли будут пользоваться спросом».

Корнелия, 22 года, Киев: «Популярность «Instagram» обусловлена желанием людей популяризировать самих себя. Люди любят показывать себя, а фото для этого – идеальный инструмент. «Instagram» - это способ показать себя всему миру. Да и само приложение достаточно простое и удобное в использовании. Благодаря этому ресурсу есть возможность наблюдать за жизнью многих интересующих вас людей, известных лиц. Однозначно, автомат для печати никому не повредит. Распечатать фотографии и повесить их у себя дома - не помешает. В этом нет ничего страшного».

Тамара Жихарева

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя