Втр16102018

Back Новости Новости Мариуполь Искусство или трата времени?

Искусство или трата времени?

  • PDF

Арт-художник

Современное искусство безгранично. Все фантазии художника, даже самые необычные или пугающие воплощаются в жизнь. Хорошо это или плохо?

Одним из интереснейших направлений в современном искусстве является стрит-арт. Содержание заключено в названии. Все что нужно художнику, работающему в стиле стрит-арт, – это краски, терпение, талант и, собственно, стены на улицах. Неважно, старые стены или новые, после того, как над ними поработает художник, они обретут свой неповторимый стиль. Хороший художник или плохой, всегда очень сложно определить. У каждого есть свой собственный вкус, мировоззрение и авторский стиль. Это могут быть масштабные работы, яркие и красочные, с собственным сюжетом, но, зачастую, современная молодежь использует надписи или карикатуры. Творчество позволяет художнику самовыражаться, а относить ли стрит-арт к жанрам современного искусства или стоит оставить его в разряде хобби - выбор каждого.

Заместитель директора художественной школы имени А.И. Куинджи Нина Глуходед отмечает: «Все зависит от уровня и качества выполненной работы. Если работа исполнена грамотно с точки зрения композиции, с чувством, особой идеей, то почему бы и нет? Как жанр искусства – это интересно. Главное, чтобы художники знали меру и подходили к делу с умом. А дальше уже нужно смотреть на работу с точки зрения ценности. У художников в наше время очень богатое воображение». Искусствовед в центре современного искусства и культуры имени А. И. Куинджи Светлана Гусева прокомментировала: «У всего есть своя ценность. Даже самая, казалось бы, незначительная работа уже ценна в своей оригинальности и неповторимости».

Арт-художник

Арт-художник

EtamCru

Творческий тандем двух польских художников рисующих под псевдонимами Sainer и Bezt. Они пишут картины маслом и акрилом, но известны EtamCru именно своими яркими и масштабными работами на городских стенах. Они пишут сюрреалистичные картины, наполненные яркими цветами и юмором. Однако, кому-то эти проекты могут показаться странными просто потому, что изображения не являются привычной картинкой мира.

Арт-художник

Арт-художник

1010

Автор с загадочным псевдонимом - 1010. Абстрактные и объемные арт-граффити этого уличного художника обманут ваши зрение и разум. Его фишка - оригинальные пространственные иллюзии. Несмотря на минимализм, рисунки 1010 могут быть интересны своей многозначностью и объемом возможных интерпретаций.

Юлия Ралюк

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя