Вос24092017

Back Новости Новости Мариуполь О реализации новогодних наборов из алкогольных и безалкогольных напитков.

О реализации новогодних наборов из алкогольных и безалкогольных напитков.

  • PDF

Подарок

Приближаются новогодние праздники и предпринимателям, реализующим такие праздничные наборы, нужно быть предельно внимательными в части определения стоимости продаваемого товара. Статьей 1 Закона Украины «О государственном регулировании производства спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (Закон) дано определение минимальных цен на алкогольные напитки. Согласно данному Закону минимальные оптово-отпускные цены – это цены, которые определяются по кодам изделий Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности в расчете на 1 литр 100-процентного спирта. Исчисляются исходя из наиболее низкой оптовой цены на отечественную или контрактную стоимости на импортную продукцию, с учетом налогов и сборов, подлежащих к уплате с единицы продукции отечественными производителями и импортерами с учетом стоимости тары. Минимальные розничные цены на алкогольные напитки определяются исходя из минимальных оптово-отпускных цен на эту продукцию и торговой надбавки. В соответствии со статьей 188 Налогового кодекса Украины (НКУ) стоимость товара для налогообложения НДС операций по поставке товаров не может быть ниже цены приобретения таких товаров, а при продаже самостоятельно изготовленных товаров - не ниже их себестоимости.

Таким образом, формируя праздничный набор, необходимо учитывать, что цена алкогольных напитков должна быть не ниже минимальных цен, установленных постановлением Кабинета Министров Украины от 30.10.2008 № 957 «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков», а стоимость безалкогольных напитков - должна быть не меньше цен приобретения таких товаров и не ниже их себестоимости. В случае несоблюдения этих требований статьей 17 Закона предусмотрены соответствующие финансовые санкции.

С этим и другими разъяснениями можно ознакомиться в «ЗІР» на сайте ГФС Украины, а также на странице ГУ ГФС в Донецкой области в Facebook.

Информирует отдел коммуникаций Жовтневой ОГНИ г. Мариуполя ГУ ГФС в Донецкой области

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя