Вос24092017

Back Новости Новости Мариуполь Льготные пенсии

Льготные пенсии

  • PDF

Пенсия

Сегодня выражение, что каждый пенсионер заинтересован в получении пенсии достойного размера, не является новостью. Пенсионеров интересуют вопросы начисления, перерасчетов и выплаты пенсий. Подтверждением чему являются постоянные обращения в органы Пенсионного фонда с вопросами относительно размера пенсий.

Возрастающая потребность в средствах на выплату пенсий выдвигает на передний план поиск дополнительных резервов наполнения бюджета, недопущения новых долгов и обеспечение погашения имеющихся долгов нарушителями платежной дисциплины. Поступление средств от возмещения льготных пенсий и погашение задолженности по платежам в бюджет Пенсионного фонда является одними из основных источников собственных поступлений Пенсионного фонда.

Несвоевременная уплата платежей в Пенсионный фонд создает напряженное состояние финансирования выплаты пенсий и дефицит Пенсионного фонда. По состоянию на 01.11.2015 года общий долг по страховым взносам и по возмещению льготных пенсий в Пенсионный фонд составляет 5046,1тыс грн. ,в т.ч.задолженность по возмещению льготных пенсий по состоянию на 01.11.2015 года составляет 3706,3 тыс.грн. Наибольшие суммы задолженности перед Пенсионным фондом имеют: ПАО «СУ №112 Стальконструкция» (руководитель – Скиба Александр Николаевич ) – 258,3 тыс.грн., ПАО «Авторадиатор»(руководитель-Прохоров Павел Валерьевич) – 44,5 тыс грн., ООО «Вираж-авто»(руководитель - Маляренко Тамара Ивановна) – 243,8 тыс грн., МКП «Мариупольтеплосеть»(руководитель - Болдарев Николай Иванович) – 552,6 тыс грн.

По состоянию на 01.11.2015г остается значительная задолженность по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Проблема задолженности по обязательным платежам – это не только недополученые бюджетом Фонда средства для выплаты пенсий, а еще и утраченный страховой стаж наемных работников, а также самих частных предпринимателей. Поскольку в настоящее время в Украине действует солидарная система пенсионного обеспечения, выплата пенсий зависит от уплаты взносов в Пенсионный фонд, т.е. сегодня – платите страховые взносы, завтра – получаете пенсию. Другими словами – для обеспечения своевременных и в полном объеме пенсионных выплат необходимо постоянное пополнение бюджета Пенсионного фонда за счет страховых взносов, которые уплачивают работодатели.

Наибольшая задолженность по страховым взносам числится за частными предпринимателями: Котиковым А.В.-76,10 тыс.грн, Кадькало Н.И-146,57 тыс.грн, Ягирской С.В – 126,86тыс.грн.

Своевременность уплаты платежей в Пенсионный фонд гарантирует наемным работникам зачисление страхового стажа и учет его для проведения перерасчета и назначения пенсий. При этом заработная плата наемных работников не должна быть меньше законодательно установленного размера.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя