Пон10122018

Back Обзор Лето-2 2015 Как обойти риски, при поиске выгодных вариантов покупки жилья

Как обойти риски, при поиске выгодных вариантов покупки жилья

  • PDF

Собственное жилье − необходимость каждой семьи. Но чтобы собрать нужную сумму для такой покупки, приходится годами копить деньги. Как выбрать лучший вариант и при этом сэкономить?

Многие потенциальные покупатели недвижимости задаются вопросом: на каком рынке лучше купить квартиру − на вторичном или первичном? По оценкам специалистов, проще покупать квартиры в новостройках, нежели у собственников на вторичном рынке. Наиболее выгодно покупать квартиру, когда только начинается строительство жилого комплекса. Стоимость жилья, когда только закладывается фундамент новостройки, будет на 20 % ниже, чем готовой квартиры. Чем ближе стройка к финишу − тем стоимость выше. Риэлторы рекомендуют клиентам самостоятельно ознакомиться с ситуацией на первичном рынке жилья, воспользовавшись, например, поисковым порталом недвижимости - http://novostroyki.lun.ua/.

С кем заключать договор

Боитесь искать недвижимость «заочно»? Обращайте внимание только на проверенные сайты. Так, по мнению аналитиков, вероятность попасть на мошенников на универсальных порталах наименее вероятна. Если же выбираете квартиру не самостоятельно, а через агентство недвижимости, тогда обращайте внимание на то, какой репутацией обладает компания, какие отзывы о ней в интернете, и сколько лет она работает в сфере недвижимости. Ведь никто не желает вложить крупные средства в долевое строительство и быть обманутым недобросовестным застройщиком.

Перед тем, как заключать договор, поинтересуйтесь у агента, есть ли у застройщика все правоустанавливающие документы. Строительная компания может заключать сделки на долевое строительство исключительно при наличии следующих документов: разрешение на строительство жилого комплекса, свидетельство о праве на определенный земельный участок (зарегистрированное), проектная декларация (обязательно опубликованная в прессе или интернете). Все копии этих документов застройщик должен предоставлять по самому первому требованию от вас.

Заключение договора

Имейте в виду, что в договоре участия в долевом строительстве обязаны быть такие пункты: юридический адрес новостройки, площадь покупаемой квартиры, цена, график оплаты и сроки передачи.

Чтобы избежать рисков и, при возникновении споров, вернуть все вложенные средства, да еще и получить компенсационные выплаты, знайте, что вашим прямым гарантом является законный залог земельного участка и самого объекта. Для этого ваш договор обязан пройти государственную регистрацию. Иначе он - ничего не стоящая бумажка.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя