Втр22092020

Back Новости Новости События Мел для бильярда

Мел для бильярда

Многие начинающие игроки по бильярду не понимают, зачем нужен мел. Мел нужен для того, чтобы создать трение поверхности бильярдного кия. Это необходимо, чтобы контролировать удар, если он нанесен не по центру шара. Чтобы кий не соскальзывал, наклейку, изготовленную из прессованной кожи, намеливают перед каждым ударом.

От качества бильярдного мела зависит и игра. Существует много различных видов мела отличающегося по расцветкам и цене. Как известно цвет мела на качество не влияет. Разные цвета нужны только для того, чтобы незаметен был след на сукне. Поэтому и применяется синий мел на синем сукне, а красный и коричневый на красном (американский пул).

Самыми распространенными видами мела являются: мел Master, Brunswik, King. Этими сортами пользуется большинство клубов. Их предпочитают начинающие игроки.

А вот у опытных игроков пользуется спросом вид мела Silver Cup. Этот сорт высоко абразивный, подходит к различным типам бильярдных наклеек. Используя его, игроки со стажем выполняют сложные удары.

К профессиональным мелкам относятся такие виды: Professional, Blue Diamond. Такой мел изготовлен по специальной технологии и способен проникнуть в саму поверхность наклейки, этим самым качественно улучшая удар. Подходит для всех бильярдных наклеек.

Качество мела можно проверить самому: с измазанного в мелу пальца попробуйте стереть мел, чем хуже он стирается, тем лучше будет держаться на наклейке.

Немаловажное значение имеет правильное хранение мела. Нельзя мел хранить во влажных условиях, поскольку он впитывает влагу и будет плохо приставать к бильярдной наклейке. Прежние свойства уже не восстановятся, даже если его высушить. После сушки мел становится более грубым и может поцарапать наклейку.

Перед важной игрой рекомендуется всегда использовать новый мел, который правильно хранился. Также не следует экономить на мелке, стараться использовать его весь, желательно раз в месяц менять. Со временем качество мела теряется, даже если он и правильно хранился.

Как же правильно нанести мел на бильярдную наклейку? Чтобы намелить наклейку правильно нужно не опускать кий в мел, а взяв в руку, легкими движениями, наносить на наклейку, как будто поднимаете ворс, но, не задевая втулку и наконечник из дерева. Если все делается правильно, тогда на мелке будет не углубление, а наклон с краев к центру.

 

Новости бильярда: http://billiard-s.in.ua/news/

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя