Втр16102018

Back Обзор Лето 2015 Выбираем водонагреватель

Выбираем водонагреватель

  • PDF

Грядет зима и многие задумываются об установке водонагревателя в своей квартире.

Поэтому с приближением холодов серьезно растет число тех, кто хочет купить бойлеры в магазинах электроники или в интернете. Но сначала нужно определиться с типом водонагревателя, а уж затем на termopara.net.ua выбрать именно то, что нужно.  Этот интернет магазин предлагает просто огромный выбор водонагревателей разных типов. В частных домах и квартирах, где нет централизованной подачи горячей воды, водонагреватели уже установлены, но в случае замены настоятельно рекомендую задуматься над выбором, возможно, нагревателя другого типа. А вот в квартирах, где горячая вода то есть, то нет, об установке бойлера люди думают достаточно долго и вариантов у них действительно много. Ведь эффективность, экономичность, долговечность и надежность у приборов разные. И выбор во многом зависит от ваших финансовых возможностей и условий эксплуатации.

Газовая колонка или газовый проточный водонагреватель зачастую очень экономичен и достаточно удобен в эксплуатации, но законно установить в квартире, где по проекту это не предусмотрено, практически невозможно. Для газовой колонки нужна отдельная вентиляция, площадь помещения должна быть не менее 7,5 кв.м. при высоте потолков более двух метров, да и в санузлах колонку устанавливать тоже не разрешат из-за возможного контакта с брызгами воды.

Второй тип водонагревателя – проточный электрический. Огромный его плюс – компактность, но он не экономичен и не способен обеспечить нагрев достаточно мощного потока очень холодной зимней воды, например, для приема ванны или душа. Его имеет смысл устанавливать исключительно в кухне для мытья посуды или рук, и то если семья небольшая и посуды немного.

Бойлер или электрический накопительный водонагреватель подойдет подавляющему большинству. Он оптимален для потребления большого количества воды, приема душа или купания ребенка. Нагрев происходит в течение 30 минут – часа. Правильно подобрав объем, вы решите поставленные задачи. Маленькие бойлеры компактней, удобней в установке и быстрее нагревают воду. Однако воды в нем меньше и она может неожиданно закончиться. Для принятия душа одному члену семьи достаточно 20 л воды, а для мойки посуды и текущей уборки еще 12 литров. Соответственно, бойлер на 80 литров будет оптимален для семьи из трех человек. Еще можно поставить два бойлера для экономии места в санузле. Для той же семьи будет достаточно бойлера на 50 литров в ванной и на 10 литров на кухне.

Удачных покупок!

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя