Суб19092020

Back Новости Новости События На работу в Польшу

На работу в Польшу

Все больше граждан Украины интересуются поиском работы за пределами своей страны. Согласно данным Министерства социальной политики Украины, сегодня за пределами страны работают от трех до пяти миллионов граждан Украины. Причем это официальные данные, сколько их на самом деле точно сказать невозможно, но только на территории России сейчас находится более 2,5 миллиона наших сограждан. Естественно, работающих в странах ЕС, в том числе и неофициально, то же, мягко говоря, немало.

География поиска работы для украинцев обширна и охватывает практически все страны Европы. Где-то наших больше, а где-то меньше. Есть страны, которые пользуются особой популярностью и Польша как раз и относится к таким странам. Интерес к Польше понятен. Страна расположена рядом, а для жителей Западной Украины, так практически рукой подать. Польша испытывает определенный дефицит рабочей силы, особенно с учетом того, что сами поляки массово подыскивают себе работу на территории стран «Старой Европы» - Германии, Великобритании и так далее. Кроме того, трудовое законодательство Польши выгодно отличается от украинского, что так же является дополнительным плюсом для ищущих работу украинцев.

Поэтому, работа в польше для украинцев, пожалуй, является довольно привлекательной. Тем более, что рабочие руки требуются во множестве сфер, среди которых сельское хозяйство, строительство, сфера обслуживания. Множество украинцев и украинок устраиваются официантами, поварами, плиточниками, разнорабочими, нянями, сиделками, собирают овощи и фрукты, работают на свинофермах и фермах крупного рогатого скота.

К дополнительным положительным факторам следует отнести тот факт, что проживание и питание в Польше является самым дешевым среди стран Евросоюза, а польский и украинский языки похожи между собой.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя