Пон10122018

Back Обзор Лето 2015 Неодимовый магнит: области применения в гараже и дома

Неодимовый магнит: области применения в гараже и дома

  • PDF

Существует масса вариантов того, как пристроить в быту неодимовый магнит 45х30. Для того чтобы вы понимали, неодимовый магнитный сплав – это не тот же материал, при помощи которого на холодильниках и досках держатся записки, снимки и карты мира. Основным отличием между природным и неодимовым магнитами является их сила сцепления. Если оторвать декоративный памятный магнит с моря можно без труда, то сцепившиеся вместе два куска неодима без помощи техники так просто растащить не получится. Только представьте, выдерживает неодимовая пластинка толщиной всего 30 мм массу до 100 кг.

 

Неодимовые магниты в быту

В промышленности открытому не так давно сплаву, чьи свойства не имеют аналогов, быстро нашлось применение. Сердцевины из металла с отменными магнитными свойствами используются в генераторах, а некоторые тяжеловесные приборы пользуются магнитным полем для поднятия и фиксации грузов. До открытия свойств сплава неодима, железа и бора с этим справлялись только электрические магниты, которые нуждались в дополнительном питании высокой мощности.

Сегодня пользоваться всеми возможностями, которые открывают неодимовые магнитные бруски, может кто угодно. Цена у них несколько высокая, но вполне доступная. Особенно если учесть, что размагничивается брус не больше, чем на 1% за десятилетие.

В повседневной жизни для магнитов из неодима тоже найдется место. Многие хозяйки устали выискивать ножи по всей кухне, решить проблему поможет брус из неодимового сплава. Достаточно один или несколько брусков зафиксировать на стене и ножи можно будет легко вешать всегда в одно место. Там же в кухне можно держать на магните подставки под книги с рецептами, журналы, вешалки для бумажных полотенец, всё, что изготовлено из ферромагнитных сплавов.

В гараже и мастерской и вовсе самое место для магнитов. На них удобно вешать инструменты, собирать рассыпавшиеся гайки и болты, гвозди и шурупы. А на сам автомобиль брус из неодимового магнита позволит надежно закрепить антенну или табличку, что пригождается таксистам и перевозчикам.

Неодимовый сплав – инновация, на основе которой можно бесконечно создавать полезные изобретения. Простор для фантазии безграничный, нужно только придумать, что и к чему нужно прикреплять так, чтобы держалось крепко и могло быть снято. Особенно полезно обзавестись хотя бы одним брусом домашнему мастеру, которому приходится вычищать металлические опилки из ковриков и очищать смазку от ферромагнитных присадок. А через некоторое время домашний Кулибин сам отыщет не менее десятка применений компактной, но очень мощной вещи.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя