Втр01122020

Back Новости Новости События Дворец Фонтенбло королевская резиденция французских правителей

Дворец Фонтенбло королевская резиденция французских правителей

Дворец Фонтенбло – прекрасный архитектурный объект, который входит в число роскошных достопримечательностей Франции. Он стоит в тени живописного парка, разбитого на территории города с названием Фонтенбло. Несмотря на свой королевский антураж, изначально постройка служила охотничьим угодьем для местных правителей. Здесь нравилось отдыхать Бонапарту. Маленький полководец вернул дворцу ухоженный величавый вид, который тот утратил после отъезда Людовика XIV.

 

История появления дворца

Закладка сооружения датируется XVI в. Его строительство велось по приказу короля Франциска I, который пожелал иметь обычную королевскую резиденцию без оборонительных функций. Кончина монарха ознаменовалась для замка переходом к разным владельцам. Все годы он сохранял свой первоначальный облик, пока в его архитектуру не вмешался знаменитый средневековый зодчий Делорм.

Свой вклад в благоустройство придворцовой территории внес и Генрих IV. Его стараниями в дворцово-парковом ансамбле появился водный канал протяженностью более 1 км. С началом XX в. Фонтенбло перешел в собственность государства. Ознакомиться с более полной информацией о замке можно по прибытию в одноименный город. Но сначала турист должен получить шенген визу во Францию.

 

Убранство дворцовых покоев

Во время экскурсии по залам Фонтенбло интерес для посетителя составят апартаменты Наполеона. Сам военачальник и его близкое окружение использовали Внутренние и Малые помещения для отдыха и встреч гостей. Своей роскошью поражают и будуары Марии-Антуанетты. В замке также предусмотрено отдельное помещение для частого гостя Пия VII.

Отдельными примечательными точками дворца выделяются:

Галерея живописи;

Китайский музей императрицы;

Галерея мебели, ценным предметом в которой считается комод работы Бенемана.

По мере выхода из замка турист может совершить прогулку по бесконечным аллеям, подчеркивающим красоту паркового хозяйства. Дворовая территория Фонтенбло передает строгий готический стиль. Его отражают овальная форма двора, зелень Английского сада и тишь камерного сада Дианы, а также пруд с зеркальной прозрачной гладью. Необычное естественное дополнение к ландшафту составляет Сосновый Грот, соседствующий с огромным парком. Помимо искусственного канала он оборудован мостами и украшен статуями героев древнегреческой мифологии.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя