Чет26112020

Back Новости Новости События СПА-салон: история и сервисы

СПА-салон: история и сервисы

Происхождение слова

Бытует мнение, что СПА - это аббревиатура латинского «sanitas per aquam» (оздоровление водой). Именно поэтому иногда пишут SPA латинскими буквами.

Думаю, что это результат работы маркетологов конца ХХ века, ведь так СПА - салоны удобней продвигать и рекламировать. Вообще же Спа - название маленького города в Бельгии. Именно там находятся водолечебницы, ставшие очень популярными в Европе. Постепенно Спа - стало именем нарицательным для определенных оздоровительных водных процедур. И сейчас действительно можно писать СПА заглавными, поддаваясь влиянию маркетингового бриза.

Немного о терминах и определениях из СПА-индустрии

На сегодня СПА-салон - это салон, предоставляющий услуги, которые логичней назвать медицинским термином "процедуры". Да и салон скорей похож на спа центр здоровья и красотыведь в Бельгийском Спа люди приезжали на несколько недель для оздоровления и кроме процедур получали здоровое питание, отдых, занятия фитнесом. Современные СПА-салоны предоставляют обычно отдельные комнаты каждому клиенту и предлагают комплексный подход.

Какие СПА-процедуры предлагают в салонах

Различные виды лечебного и расслабляющего массажа, комплексный уход за кожей лица, СПА-маникюр и педикюр, гидромассаж, банный комплекс и фитнес клуб.

СПА-маникюр - это не обыкновенный маникюр, в него входит не только обработка ногтей и кутикул, но и отшелушивание грубой кожи, уход за руками, и аромотерапия. Эти процедуры оздоравливают и омолаживают кожу рук и ногти благодаря использованию средств, содержащих компоненты, в которых нуждается сухая кожа — в частности, керамидов. Большое внимание уделяется процессу регенерации, восстановлению и питанию молодых клеток кожи. СПА-маникюр особенно актуален в осеннее-зимний период, когда кожа рук подвергается воздействию холода, перепадов температур и в результате сильно сохнет. СПА-маникюр – это ситема ухода за руками, которая дает великолепную возможность отдохнуть и расслабиться. Результат вас приятно удивит: кожа рук станет нежной и мягкой, а массаж рук придаст тонус.

СПА-капсула — это процедура, действующая на организм с помощью психофизиологических, терапевтических и косметических функций: лечение светом (хромотерапия), арома-ингаляции, сухое тепло, мелотерапия, вибрационный массаж, гидромассаж, простой массаж, термотерапия и другие. Оксигипертермия – это уникальная методика воздействия кислорода и высокой температуры, которой обладает капсула. Кислород, попадая в глубокие слои кожного покрова, активизирует метаболические процессы и ускоряет синтез белка, что имеет ярко выраженный противоцеллюлитный эффект. За сорок минут вы можете сжечь в два раза больше калорий, чем в спортзале, в результате вы получите эффект двухчасовой пробежки. Под каждого пациента в зависимости от его пожеланий и рекомендаций специалиста подбирается индивидуальная программа СПА-капсулы, направленная на борьбу с лишним весом, интоксикацией, расстройствами сна или психологической напряженностью. СПА-салоны – это не только модно, но и очень полезно!

Рекомендую всё увидеть своми глазами!

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя