Чет23112017

Back Новости Новости Мариуполь Еще раз об электронном администрировании НДС

Еще раз об электронном администрировании НДС

  • PDF

НДС

Согласно Налоговому кодексу Украины (с изменениями и дополнениями) система электронного администрирования налога на добавленную стоимость вводится поэтапно, и в полном объеме заработает уже с 1 июля 2015 года. Эта система ДС обеспечит автоматический учет в разрезе каждого налогоплательщика: - сумм налога, содержащихся в выданных и полученных налоговых накладных, зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЄРНН), и расчетах корректировки к ним;

- сумм налога, уплаченных плательщиками при ввозе товаров на таможенную территорию Украины;

- сумм пополнения и остатка средств на счетах в системе электронного администрирования НДС;

- суммы налога, на которую плательщики имеют право зарегистрировать налоговые накладные в ЄРНН.

Для каждого налогоплательщика Казначейством открыт отдельный электронный счет. Такой счет в системе электронного администрирования НДС (далее - электронный счет) – это счет, на который плательщиком перечисляются средства из собственного текущего счета в суммах, необходимых для увеличения размера суммы, на которую налогоплательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные или расчеты корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее - расчет корректировки) в ЄРНН. До 01.07.2015, пока система работает в тестовом режиме, плательщики самостоятельно зачисляют на электронные счета средства из собственных текущих счетов суммы, необходимые для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств по НДС. Начиная с 1 июля, на эти счета налогоплательщики будут зачислять также и средства, необходимые для увеличения размера суммы, рассчитанной согласно пункту 200і.3 статьи 200і Кодекса и дает право для регистрации в ЄРНН налоговых накладных или расчетов корректировки.

Средства с электронного счета плательщика НДС Казначейством перечисляются в автоматическом режиме в бюджет и/или на счет, открытый в банке и/или Казначействе сельскохозяйственными предприятиями - субъектами специального режима налогообложения для аккумулирования сумм налога, которые начисляются на стоимость поставленных ими сельхозтоваров (услуг), в порядке, предусмотренном статьей 209 Кодекса. Перечисление средств осуществляется на основании автоматически сформированного Государственной фискальной службой реестра.

Кроме того, напоминаем об обязательном соблюдении плательщиками НДС требований статьи 48 Налогового кодекса Украины и приказа Министерства финансов Украины от 23.09.2014 № 966 «Об утверждении форм и Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость» (с изменениями и дополнениями) при составлении налоговой отчетности по НДС.

Информирует информационно – коммуникационный отдел Жовтневой ОГНИ г. Мариуполя ГУ Миндоходов в Донецкой области

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя