Пон28092020

Back Новости Новости События Проживание во время этапа ралли

Проживание во время этапа ралли

Учитывая моё увлечение автоспортом, мне часто приходится путешествовать. Хочу поделиться, как это происходит, как мы передвигаемся и где отдыхаем.

Спальное место с собой – вариант, когда мы ночуем в машине или в палатке. Это вариант достаточно романтичен и экономичен, да и к тому же мобилен, но имеет ряд недостатков в плане безопасности и комфорта. Бывает так, что на гонку, которая проходит в Одессе, мы выезжаем из Мариуполя вечером. Обычно это автобус-техничка, которая на лафете везет спортивную машину и как минимум одна гражданская машина с механиками, пилотами и для прописки (для ознакомления с трассой используется гражданский автомобиль, который мы берем с собой или арендуем на месте). Прибываем в сервис-парк поздно ночью. В этом случае нет никакого смысла снимать гостиницу или квартиру на эти сутки. Мы берем с собой спальные мешки, палатку или просто одеяла с подушками и располагаемся в техничке, палатке, под открытым небом или в прописочной машине.

Обычно гонка проходит в два или три дня и вторую ночь один или два механика остаются ночевать в сервис – парке в автобусе или палатке, а остальные члены команды едут в гостиницу или на арендованную квартиру.

Для поиска квартиру набираю в интернете «сниму квартиру киев» и выбираю подходящие варианты, созваниваюсь с агентом или собственником и бронирую квартиру. Можно, конечно после ознакомления с трассой остаться всех командой в парке, пожарить мяса и сварить какой-нибудь вкуснятины на костре, но основная задача всех членов команды перед гонкой – выспаться и потому стараемся этого не делать. Преимущество арендованной квартиры или дома в том, что есть кухня, на которой можно приготовить и завтрак и обед. Во дворе частного дома удобно припарковать и машину. В гостинице, конечно, обычно лучше сервис, но и расходы выше. Так что во многом решение о размещении зависит от графика соревнований, расположения сервис-парка и штаба ралли, ну и от финансовых возможностей, конечно. Иногда на питании и проживании стараемся максимально экономить.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя