Пон28092020

Back Новости Новости События Так в чем отличие невропатолога от невролога и нейрохирурга

Так в чем отличие невропатолога от невролога и нейрохирурга

Невролог лечит все заболевания, связанные с центральной и периферической нервной системой и не связанные с изменениями в психической области.

Это заболевания головного мозга, спинного мозга, боли в конечностях, нарушения функций конечностей, чувствительности, судорожные припадки. Нарушения могут быть как функциональные, так и психического плана. К невропатологу обращаются с нарушениями сна и другими отклонениями функций нервной системы. Если симптоматика такова, что пациенту необходимо оперативное вмешательство, то пациента направляют на консультацию к нейрохирургу. Прежде, чем записаться на прием к невропатологу, пациенты часто задают вопрос, в чем отличие невролога от невропатолога. А разница исключительно в том, что раньше, во времена Советского союза специалиста называли невропатологом, а сейчас под влиянием западной культуры и медицины больше используется термин «невролог». Это одна и та же специальность.

Если в домашних условиях справиться со стрессом не получается и он переходит в хроническую форму, то это повод обратиться к специалисту за консультацией. Ведь хронический стресс может приводить к множеству болезней. Ведь кратковременный стресс даже в чем-то полезен: он стимулирует защитные силы организма, помогает справиться с какими-то кратковременными задачами, с которыми в спокойном состоянии организму справиться тяжело. Если же стресс затягивается, то силы организма истощаются и резко возрастает вероятность заболеваний. Хроническая усталость, участившиеся головные боли, нарушение аппетита или сна — это признаки хронического стресса и повод обратиться к врачу. Очень хорошо также помогает отпуск, поездка, прогулки, хорошо заняться спортом или фитнесом.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя