Суб28112020

Back Новости Новости События Мой отдых в Грузии

Мой отдых в Грузии

Интерес к Грузии у меня возник буквально два года назад, когда узнал о том, что в Грузии значительно ниже цены на отдых, чем у нас. Компания моих друзей решили поехать в Тбилиси на разведку, а заодно отметить несколько дней рождения одновременно (совпало).

Рассказов потом было на полгода: они наперебой делились рассказами о грузинской кухне, радушном приеме и не забывали каждый раз назвать цену блюда или товара или проживания в лари (грузинская валюта). Разделив на курс, у меня зачастую получалась стоимость в два — четыре раза ниже, чем в Украине! Они решили арендовать машину в Тбилиси и имели прекрасную возможность в течении трех дней и посмотреть достопримечательности и организовать шопинг и покушать в различных национальных заведениях. Поэтому летом прошлого года, когда мой друг предложил компанией отдохнуть в Грузии и, заодно, заглянуть на Казантип, проводившийся в Анаклии, я не сильно-то и сомневался. Для удобства передвижения мы решили взять напрокат микроавтобус Hyundai H1. Прокат авто в Грузии организовывается легко и удобно: заказ оформляется прямо на сайте. Когда мы приземлились в Тбилиси, микроавтобус с представителем компании нас ждал уже на парковке аэропорта. Сотрудник компании быстро объяснил все нюансы аренды, страховки, оформления, порекомендовал заправки. Я подписал договор аренды и произвел оплату кредиткой через терминал. После возврата авто залоговая сумма мне была возвращена на карточку. Очень удобно и быстро! Расстояние около 350 км до Анаклии мы преодолели комфортно и самым большим приключением для нас было посещение по дороге национального ресторанчика, где в тени деревьев, возле фонтанчика накрыли стол с национальными грузинскими блюдами и, конечно, вином. Именно тогда мы договорились все время пребывания в Грузии заказывать только исключительно национальные блюда и пить только местные напитки. Вспоминая ту поездку, скажу, что мы были абсолютно правы! Ну а рассказ о местных традициях, кухне и красоте Анаклии — это уже совсем другая история.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя