Втр21082018

Back Обзор Весна 2015 Ингаляционная терапия в домашних условиях. Как выбрать небулайзер? Ультразвуковой или компрессорный ингалятор?

Ингаляционная терапия в домашних условиях. Как выбрать небулайзер? Ультразвуковой или компрессорный ингалятор?

  • PDF

Наилучшим и самым безопасным методом лечения и профилактики различных заболеваний органов дыхания является ингаляционная терапия. В ингаляционной терапии используется Mesh-ингалятор, ультразвуковой или компрессорный ингаляторы.

Наилучшим и самым безопасным методом лечения и профилактики различных заболеваний органов дыхания является ингаляционная терапия. Для проведения ингаляций амбулаторно, а также в домашних условиях, используется современный ингалятор – небулайзер.

Небулайзер – это современный прибор, который преобразовывает жидкое лекарство в аэрозоль, чтобы затем при вдохе этот лекарственный аэрозоль мог попасть в самые отдаленные участки органов дыхания, излечивая больной орган.

В ингаляционной терапии используется Mesh-ингалятор, ультразвуковой или компрессорный ингаляторы. Они различаются по принципу преобразования лекарственного раствора в аэрозоль. Mesh-ингалятор - легкий и компактный, отличный выбор для тех, кто ведет активный образ жини и много путешествует. В данной статье хотим рассмотреть ультразвуковой и компрессорный ингаляторы, т.к. для домашнего применения они подходят наилучшим образом.

В ультразвуковом ингаляторе аэрозоль получается за счет колебаний внутренней мембраны, на которую подается лекарство в виде раствора. Воздействие ультразвука, к сожалению, неприемлемо для некоторых лекарственных препаратов, используемых в лечении проблем с органами дыхания. Поэтому, применение ультразвукового ингалятора ограничено рядом заболеваний. Преимущество ультразвукового ингалятора в его бесшумной работе. Это очень важный фактор в применении ингаляционной терапии для лечения детей.

В компрессорном ингаляторе преобразование жидкого лекарства в аэрозоль происходит за счет сильного потока воздуха, нагнетаемого компрессором. Сильный поток воздуха проходит через отверстие в камере, содержащей лекарственный препарат, разбивая жидкость на мелкие частицы – аэрозоль. Этот метод преобразования позволяет использовать максимально широкий спектр лекарственных препаратов и лечить множество заболеваний органов дыхания.

Компрессорный ингалятор позволяет использовать муколитические и гормональные препараты, а также антибиотики. Основным недостатком компрессорного ингалятора является сильный шум, издаваемый прибором при работе, что затрудняет применение этого типа ингаляторов в лечении маленьких детей.

Выбирая ультразвуковой или компрессорный ингалятор, необходимо учитывать все недостатки и преимущества приборов. Правильно подобранный ингалятор является залогом успешного применения ингаляционной терапии в лечении и профилактике множества заболеваний дыхательный путей.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя