Втр22092020

Back Новости Новости События Типы мужской обуви

Типы мужской обуви

Пришли в магазин купить туфли и растерялись? Логично! Зачастую мы не сильно вникаем, какие туфли для чего и где уместны. Какая пара подойдет под официальный костюм, какая – для прогулок и отдыха.

Выбрать обувь можно на http://lasespadrillas.com/, но сначала перечислим основные типы мужских туфлей.

Броги – мужская обувь с перфорацией. Была придумана в Ирландии и Шотландии. Климат там влажный, местность болотистая. Нужна была обувь, из которой бы спокойно выходила вода после прогулок по болотам. Броги ни в коем случае не стоит сочетать с классическим строгим костюмом. Больше подойдут костюмы из мягких тканей, твида и вельвета. Отлично смотрятся броги с джинсами, кардиганами, парками и фланелевыми рубашками.

Дерби – туфли с открытым стилем шнуровки. Она стягивает ботинок сверху без скрещивания, берцы (детали обуви, на которых располагаются шнурки) в нижней части свободны. Эту модель можно носить с джинсами, брюками из вельвета и чиносами.

Оксфорды – самые строгие и официальные мужские туфли. Отличительная черта оксфордов – закрытая шнуровка, берцы нижней частью пришиты к передней части ботинка, образуя горизонтальный шов. Оксфорды принято носить с классическим костюмом или смокингом. Лаковые оксфорды уместны только с фраком.

К видам туфлей без шнуровки относятся мокасины. У них плоская мягкая подошва и характерный наружный шов, соединяющий верхнюю и боковую часть обуви.

Лоферы – похожи на мокасины, но имеют более широкую подошву и небольшой каблук. Их часто украшают кисточкой из кожи или пряжкой.

Монки можно отличить по пряжке вместо шнуровки. Они менее официальны, чем оксфорды. Их носят с укороченными брюками и джинсами, ведь длинные брюки будут постоянно цепляться за пряжки.

Топсайдеры задумывались как обувь для яхт. Подошва с протектором призвана обеспечивать сцепление с палубой, а белый цвет позволяет не оставлять следов на покрытии яхты. Верх похож на мокасины, но имеет шнуровку, продетую через весь задник. Он может быть из замши или текстиля с водоотталкивающим напылением. Обычно их носят без носков.

Дезерты – ботинки с замшевым верхом высотой до лодыжки на креповой подошве с парой отверстий для шнурков. Их преимущество – в универсальности. Можно использовать в любом повседневном образе.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя