Втр01122020

Back Новости Новости События Как выбрать спальник

Как выбрать спальник

Почти треть своей жизни человек тратит на сон, а в походных условиях при повышенных физических нагрузках возможность хорошо выспаться особенно актуальна. Эта возможность во многом зависит от правильного выбора спального мешка.

Магазин туристического снаряжения Kazan предлагает широкий выбор спальных мешков и других туристических материалов. В частности подробнее можно посмотреть на сайте магазина.

 

Первое, на что следует обратить внимание — три тепловых параметра спальника: максимальную температуру, минимальную и температуру комфорта. Обычно информация с этими параметрами находится на упаковке. Имейте ввиду, что нижний предел — это температура, при которой в спальнике сможет выжить среднестатистический турист. Ни о каком удобстве и тем более тепле здесь речь даже не идет. То же самое с максимальной температурой: вам не будет жарко, если вы лишь слегка укроитесь своим спальником. Поэтому, нужно руководствоваться указателем температуры комфорта. Она наиболее адекватно отражает возможности спальника. Спальник одеяло больше подходит для непродолжительных походов, отдыха в кемпинге или на даче, ведь он не так хоро облегает тело и хуже, чем кокон держит тепло, но позволяет чувствовать себя более комфортно и просторно.

Следующие параметры — вес и размер мешка. Перспектива экономии веса кажется очень соблазнительной, но не забывайте, что часто такая экономия связана с уменьшением теплоты спальника. Все же лучше комфортно выспаться ночью и на утро чувствовать себя отдохнувшим и посвежевшим, чем нести рюкзак на 500 грамм легче, тем более, что обычно в рюкзаке полно вещей более тяжелых и менее полезных, чем указанная разница. Вес спальника указан на упаковке. Размеры же нужно поискать в характеристиках, написанных мелким шрифтом. Подбирайте спальный мешок, который подойдет лично вам по длине и ширине. К своем росту добавляйте 15-20 см. То есть, если ваш рост 180 см, то приобретайте спальник размером 195 см.

В борьбе за компактность поможет компрессионный мешок со стропами для утяжки. Это очень полезная вещь, которая уменьшает размер спальника в сложенном виде до 40 %. Кстати, современные спальные мешки не обязательно скручивать и складывать перед упаковкой. Достаточно просто запихнуть в компрессионный мешок. Хранить спальник лучше всего в развернутом виде. Обычно для этого есть специальная петелька для подвешивания.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя