Чет22102020

Back Новости Новости События Прямые иностранные инвестиции в 2014 году

Прямые иностранные инвестиции в 2014 году

Прямые иностранные инвестиции – важнейшие капиталовложения в экономику страны, которые крайне положительно сказываются на реализации крупных проектов, поступлении в Украину новых технологий и практик корпоративного управления.

Перейдя по ссылке можно подробней посмотреть, какие иностранные компании вышли из украинских проектов в 2014 году.

 

Согласно данным Госстата объем иностранных инвестиций в 2014 году снизился более, чем на 11 млрд долларов и составил в конце года без малого 46 млрд. В минувшем году нерезиденты инвестировали в Украину около 2,5 млрд и одновременно изъяли около 1,1 млрд долларов. Но из-за девальвации национальной валюты курсовая разница составила 12,25 млрд долларов.

Объем прямых иностранных инвестиций из расчета на одного жителя Украины снизился с 1,28 тыс долларов до 1,07 тыс долларов. ПИИ поступили из 131 страны мира, из которых 77,5 % - страны ЕС. Доля российских инвестиций в Украину уменьшилась в 2014 году с 6,8% до 5,9% , а доля Германии выросла с 10,9% до 12,5%.

В Киеве 28 апреля прошла международная инвестиционная конференция. Планируются еще конференция по безопасности в Киеве, инвестиционные конференции в Германии и Америке. Заключительная конференция пройдет осенью. Правительство Украины с помощью этих мероприятий планирует повысить инвестиционную привлекательность страны и кроме получения планируемых трех миллардов долларов инвестиций по линии ЕБРР и других финансовых институции ЕС, получить приток частного капитала в экономику Украины.

Зарубежные инвесторы жалуются на медленно проходящие реформы и коррупцию в нашей стране. Инвесторы требуют смены правил игры и персонала, чтобы предотвратить отток иностранного капитала и для привлечения новых инвесторов.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя