Чет23112017

Back Новости Новости Мариуполь 1ДФ - нюансы заполнения

1ДФ - нюансы заполнения

  • PDF

1Дф

Форма налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного из них налога (форма № 1ДФ), а так же порядок его заполнения утверждены приказом Минфина Украины от 13.01.2015 № 4 (Приказ №4). Расчет предоставляется отдельно за каждый квартал (налоговый период) в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала. Заполнение всех полей такой отчетности имеет множество нюансов. Рассмотрим один из них, в частности, как правильно заполнить графы 4, 4а раздела 1 формы № 1ДФ за 1 квартал 2015 г. в случае начисления (без выплаты) дохода гражданину за аренду имущества - признак дохода 106. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с начисленной, но не выплаченной суммы дохода перечислен в бюджет в апреле 2015 г. по сроку для месячного отчетного периода, в соответствии с пп.168.1.5 ст. 168 Налогового кодекса Украины (НКУ). Несмотря на факт отсутствия выплаты дохода, начисления и перечисления в бюджет НДФЛ, согласно п.2.2 Приказа №4 налоговый агент обязан предоставлять в фискальный орган отчет по форме 1 ДФ в установленные сроки. При заполнении формы в графе 3а "Сумма начисленного дохода» отражается доход, начисленный физическому лицу по коду признака дохода 106 – полностью вся начисленная сумма. В графе 3 "Сумма выплаченного дохода" отражается сумма фактически выплаченного дохода налогоплательщику налоговым агентом в отчетном периоде. Если фактически доход не был выплачен, то в этой графе ставим прочерк. Далее заполняем сумму НДФЛ. По аналогии с графами 3а и 3, в графе 4а "Сумма начисленного налога" отражается сумма, начисленная и удержанная из дохода в размере согласно НКУ. Т.е. значение гр. 4а напрямую связано со значением гр.3а: если начислен доход (3а), то и НДФЛ в части такого дохода должен отражаться в отчетности в гр.4а. А в гр.4 "Сумма перечисленного налога" отображается фактическая сумма перечисленного налога в бюджет. В случае, когда НДФЛ фактически был перечислен в апреле 2015 - сумма его отразится в гр.4 отчетности по форме 1 ДФ за 2 кв. 2015 года.

Отчетность по форме № 1ДФ – квартальная. Если последний день срока предоставления такого расчета приходится на выходной или праздничный день, то последним днем считается операционный (банковский) день, наступающий за выходным или праздничным днем. Последней датой подачи такой отчетности за 1 квартал 2015 года будет 12 мая.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя