Чет21092017

Back Новости Новости Мариуполь О работе управления Пенсионного фонда Украины в Жовтневом районе г. Мариуполя с обращениями граждан за І квартал 2015 года

О работе управления Пенсионного фонда Украины в Жовтневом районе г. Мариуполя с обращениями граждан за І квартал 2015 года

  • PDF

Пенсионный

На протяжении І квартала 2015 года Жовтневым УПФУ велась работа по приему граждан в усиленном режиме по следующим направлениям: 1. Работа “Горячей телефонной линии”, “Прямой телефонной линии”.

Работа “Горячей телефонной линии” осуществлялась согласно установленного графика – в рабочем режиме с 8-00 до 17-00. Так, на протяжении І квартала 2015 года обратилось - 45граждан.

Каждую первую пятницу и второй вторник месяца в управлении действует “Прямая линия” с руководителями управления. На протяжении І квартала 2015 года проведены 3 “Прямые линии”, обратились 10 граждан.

2. Информационно-разъяснительная работа в средствах массовой информации.

На протяжении І квартала 2015 года в СМИ было напечатано 12 информационно-разъяснительных статьи, в том числе, 11 - относительно изменений в пенсионном законодательстве с 01.01.2015 года. Осуществлено 8 выступлений на телевидении и 9 на радио, где были освещены наиболее актуальные вопросы о пенсионном законодательстве. Опубликовано - 4 статей на WEB-сайтах о порядке начисления пенсий научным сотрудникам с 01.04.2015; об изменениях к Порядку оформления и выдачи справок принятии на учет лица, переместившегося с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО; о ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2015 год»; об изменениях в законодательстве с 01.01.2015 года.

3. Организация выездных приемов.

Особое внимание было уделено распространению разъяснительной информации среди населения за пределами управления. По усиленному графику было осуществлено 8 выездных приемов граждан на предприятия и по месту проживания. Для обеспечения обратной связи с населением специалистами управления проводится независимый опрос. За первый квартал 2015 года пенсионерами заполнено 86 анкет.

Кроме этого, особое внимание в управлении отводилось работе по обслуживанию граждан с ограниченными физическими возможностями. Общее количество лиц с ограниченными физическими возможностями составляет - 130 граждан. Была организована работа относительно сообщения граждан с ограниченными физическими возможностями: отправлено 130 письменных уведомлений об изменениях в их личном пенсионном обеспечении. Так, на протяжении І квартала 2015 года было осуществлено 8 выездных приемов к указанной категории граждан и проведена разъяснительная работа в телефонном режиме – 22 гражданам.

Организован и проведен 1 семинар с плательщиками единого социального взноса по разъяснению внесенных изменений в пенсионное законодательство. Проведено 1 заседание “круглого стола”, посвященное Всемирному дню социальной справедливости.

Специалистами управления проведено 3 встречи с гражданами преклонного возраста, ветеранами войны, труда, детьми войны.

4. Организация личного приема граждан.

На личный прием в управление на протяжении І квартала 2015 года обратилось 4661 гражданин. В результате анализа работы с обращениями граждан, было установлено, что основное количество граждан обратилось в управление по вопросам запроса пенсионного электронного дела с районов временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО и выплаты пенсии; правильности установленного размера пенсии, повышений и доплат, установленных законодательством с 01.01.2015 года; о проведении перерасчетов пенсий при наличии свыше 2 лет страхового стажа после назначения (перерасчетов) пенсий (применение среднемесячной заработной платы по Украине); о проведении индексации пенсий с 01.01.2015 года. Продолжают обращаться “чернобыльцы” которые решают вопросы правильности установленного размера своей пенсии по решениям суда и лица, которым установлен статус “дети войны”. Пенсионеры обращаются также для объяснения изменений в ЗУ “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц” с 01.01.2015 и для разъяснений изменений к ст.47 ЗУ “Об общеобязательном пенсионном страховании”

5. Рассмотрение письменных обращений.

На протяжении І квартала 2015 года в управление письменно обратилось 10 граждан. Более всего обращений поступает после внесения очередных изменений в пенсионное законодательство. В основном обращаются пенсионеры, которые не получили повышения пенсий или получили в незначительном размере, относительно правильности перерасчета пенсии, индексации пенсии правильности установленного размера пенсии.

В своих обращениях, в том числе и на личных приемах граждане наиболее часто поднимают вопросы, которые касаются выплаты пенсии по фактическому месту проживания, граждан, переместившиеся с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО; проверки правильности назначения и проведение перерасчетов пенсий, разъяснение действующего пенсионного законодательства.

Следует отметить, что система контроля над поступлением письменных обращений и их выполнением находится под постоянным контролем начальника управления. Все ответы были предоставлены своевременно, в срок, установленный ЗУ “Об обращении граждан”.

Особое внимание отводится обращениям граждан, которые требуют усиленной социальной защиты и поддержки: ветеранам войны и труда, инвалидам, членам многодетных семей, одиноким матерям и другим лицам, обращение которых рассматриваются в первоочередном порядке.

С целью своевременного выполнения требований Законов Украины, актов и поручений Президента Украины и Кабинета Министров Украины, постановлений и приказов Пенсионного фонда Украины, Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, управлением Пенсионного фонда Украины в Жовтневом районе г. Мариуполя проводится целенаправленная работа по своевременному и качественному выполнению поставленных задач.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя