Чет21062018

Back Обзор Весна 2015 Цифры правду говорят. Или как меняется цена на жилье

Цифры правду говорят. Или как меняется цена на жилье

  • PDF

Столичные риэлторы провели исследования изменения цены на недвижимость от момента заявки на продажу до непосредственной сделки. На колебания стоимости влияют различные факторы.

Хочу продать дороже

На рынке недвижимости действуют те же самые законы, что и в обычной торговле. Каждый продавец квартиры хочет продать подороже свой объект, а каждый покупатель хочет купить его подешевле. Именно это противоречивое явление и становится тем самым ветром, который поднимает волны в спокойном водоеме. Для риэлторов не является открытием, что выставляя квартиру на продажу, ее  цена, в большинстве случаев несколько завышена. И реальная стоимость определяется лишь тогда, когда пойдут первые звонки от потенциальных покупателей. Если же долгое время никто не интересуется объектом – стоит задуматься о снижении его стоимости. Аналитики портала по недвижимости ЛУН.юа, подтверждают это, и на примере продаж квартир в Горе, что расположена под Киевом недалеко от Борисполя, доказывают, что даже на самую дешевую квартиру клиент может получить определенную скидку.

Сколько дешевле можно купить

В некоторых восточных странах при совершении любой сделки или покупки принято торговаться. Наш менталитет несколько иной, но в то же время, каждый покупатель радуется скидкам, акциям и бонусам. Недвижимость не является исключением. И скидки при покупке квартиры или дома могут быть самые разные. Особенно любят заманивать покупателя подобными мероприятиями застройщики различных жилых комплексов, предлагая приобрести жилье чуть не за 50% его изначальной стоимости (это могут быть квартиры с неприглядным видом из окна, на первом этаже, угловые и т.д). Хозяева квартир на вторичном рынке жилья не так щедры при торге. По утверждениям самих продавцов, в некоторых случаях они могут сбросить 25-30% заявленной в самом начале стоимости. Но такие подарки для покупателей делают далеко не все. Полагаясь на данные Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, наиболее реальный показатель при торге – это 6,5% первоначальной цифры. Показательно, что до скачка курса доллара и кризиса, продавцы готовы были реально сбросить 6,3%.

Не обладая этими знаниями и профессиональными навыками продажи объектов недвижимости, хозяева квартир и домов полагают, что могут продать их самостоятельно и быстро. Но в результате, объект может «зависнуть» в различных базах объявлений о продаже на год, а то и больше. Именно поэтому риэлторы всегда рекомендуют такие сделки осуществлять с помощью специалистов, которые могут подсказать реальную стоимость объекта и применить действенные рычаги для его реализации.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя