Суб19092020

Back Новости Новости События Где отдохнуть на майские?

Где отдохнуть на майские?

Впереди солнечный теплый май с тринадцатью выходными и я задумался, что сидеть в душном бетонном мешке города абсолютно не хотелось бы. Начал анализировать, куда можно поехать с семьей и друзьями на майские праздники.

В прошлые годы мы несколько лет подряд посещали Крым, но сейчас все по-другому… Я конечно, подумал и о Крыме, ведь там в Севастополе мой кум, но многочасовые очереди на Чонгаре, стоимость бензина, цены на питание и проживание заставили меня выбросить Крым из головы. Да и находиться в таком любимом месте в роуминге и платить за все рублями… В общем, не вариант!

Потом подумал о Святогорске, где мы с друзьями неоднократно замечательно проводили выходные, но расчет пути через Запорожье тоже заставил меня отбросить и этот вариант. Потом подумал про море. На Азовском побережье, конечно множество мест для отдыха, но купаться еще рано, а ехать на море и ёжиться в помещении от пронзительного морского ветра мне тоже не хочется.

И тут вспомнил про одно замечательное место, которое находится совсем рядом, в каких-то 10 километрах от Мариуполя. Называется оно – Центр семейного отдыха «Хуторок». Звучит громко, но на самом деле это ставок, на берегу которого находится несколько «срубов» - деревянных домов, где тепло и уютно. Я специально поехал разведать, что там и как, ведь в наше время все меняется, а я давно там не был. Ехать можно через дорогу на Мангуш, сразу за аэропортом есть поворот направо, на Шевченко, дорожка вьется через пару сел и на указателе «Хуторок» сворачивает на грунт. Но я поехал через володарскую трассу. Удивился, что дорогу отремонтировали и я без какие-либо приключений добрался до места. На выезде из города на блок-посту расспросил ребят, если ли проблемы с въездом – выездом, на что они улыбаясь ответили, что нужно брать паспорта и ничего не опасаться, у них все спокойно и очередей не бывает.

На ставке очень красиво, зелень яркая и хозяева гостеприимны. Они мне показали беседки в посадке, где большой компанией можно приехать на шашлыки. Дорожки отсыпаны гравием, стоит мангал, все очень располагает. Провели меня по домикам, где все было уже подготовлено к приезду гостей, пахло деревом, там действительно чисто и уютно. На берегу встретил рыбаков, для которых оборудованы многочисленные места и мостики вокруг ставка. Улов сомов, карасей и карпов, которых я увидел, заставил меня облизнуться в предвкушении классной рыбалки на выходных. В общем, я влюбился в это место. Поэтому, рекомендую и Вам узнать уголок, где можно отлично отдохнуть.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя