Суб26092020

Back Новости Новости События Корсет для позвоночника: плюсы и минусы

Корсет для позвоночника: плюсы и минусы

В настоящее время достаточно распространены жалобы на боль в спине и люди часто обращаются в ортопедические отделы аптек или находят в интернете специальные ортопедические корсеты, которые по их мнению могут помочь. Категорически не рекомендуем этого делать без консультации врача, ведь Вы можете сделать еще хуже: сняв нагрузку с того отдела позвоночника, который беспокоит, Вы тем самым снимаете нагрузку с определенной группы мышц. Мышцы без нагрузки через некоторое время ослабевают и при длительном использовании корсета могут достаточно сильно атрофироваться, т. е. перестать выполнять свою функцию мышечного каркаса. Подобная ситуация складывается с мышцами, например, при переломе руки. После длительного ношения гипса мышцы становятся тонкими, их необходимо укреплять, а суставы разрабатывать.

Например, корсет для поясничного отдела позвоночника может быть просто необходим после операции для поддержания позвоночника в нужном положении и восстановлению поврежденных мышечных волокон, хрящевой ткани и сращиванию костей. Жесткий или полужесткий тип корсета нужен в острых случаях при лечении остеохондроза, остеопороза, грыжи позвоночника, сколиоза, при радикулите и различных травмах позвоночника. Он спасает при переезде, транспортировке или других нагрузках у больного на короткий период времени. Однако, после длительного ношения корсета необходима очень внимательная реабилитация и, возможно, постепенное ослабление корсета и увеличение физических нагрузок на поясничный отдел в физиотерапевтическом кабинете под присмотром врача. Итак, если Вы приобрели по собственному желанию и уже длительное время носите корсет, то ни в коем случае резко нельзя отказываться от его ношения. Нужно это делать постепенно и под присмотром физиотерапевта, со специальными нагрузками на этот отдел позвоночника.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя