Срд02122020

Back Новости Новости События Виртуальный или выделенный сервер?

Виртуальный или выделенный сервер?

Если Вы задумались о размещении своего сайта, то наверняка не можете выбрать между виртуальным и выделенным сервером. Главный вопрос, в чем же их отличие и какой вариант лучше подойдет именно Вам.

Выделенный сервер — это конкретная физическая машина, которая полностью изолирована от других серверов.

 

Виртуальный сервер (VDS для VPN или VPS с ISPmanager в Украине) — это программное решение, имитирующее работу выделенного сервера.

В результате тестирования на https://xserver.ua/ru/vds различными способами я выяснил, что при абсолютно одинаковых параметрах серверов виртуальный выигрывает по всем параметрам. Так в некоторых конфигурациях показатели идентичны, а в некоторых виртуальный сервер выполняет в 2,5 раза больше запросов в секунду. Оперативная память виртуального сервера выигрывает в производительности в 4 раза. В скорости работы физического диска при малых объемах винчестеров скорость работы на виртуальном сервере обгоняла физический в 8,5 раз. Однако если для Ваших задач объем жестких дисков важнее, то логичней выбрать выделенный сервер.

Облачный сервер – это не физический компьютер или сервер, а доступ к вычислительной инфраструктуре, которой Вы можете пользоваться. Эта система очень похожа на фильм «Матрица», где герои подключались к инфраструктуре и пользовались ей. Вы можете при необходимости легко изменять конфигурацию тех ресурсов, которые используете в зависимости от потребностей именно сейчас. Облачный хостинг похож на VPS, но в случае с віртуальнім сервером Вы ограничены возможностями того сервера, на котором физически расположен ваш сайт., потому если ваш «сосед» по VPS загрузит систему, то и Ваш ресурс будет тормозить. В облачном решении нет ограничений, поскольку все построении на кластерной системе, включающей десятки производительных серверов и расширяется намного проще.

Думаю, что для многих главный вопрос — цена. И именно поэтому виртуальный сервер более привлекательное решение. Гибкость конфигурации, гораздо более высокая надежность и удобство использования говорят в пользу того, что виртуальные и облачные решения — это следующий шаг в развитии сервиса провайдеров.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя