Суб19092020

Back Новости Новости События Renault Duster против Opel Mokka. Нечистокровный француз против идеологического эмигранта.

Renault Duster против Opel Mokka. Нечистокровный француз против идеологического эмигранта.

Большинство отечественных автомобилистов и большой процент иностранных наслышаны о том, что компания Renault не брезгует пользоваться наработками своих румынских коллег из Dacia для создания автомобилей, так сказать, не для самых богатых рынков, что помогает французам держатся на плаву. В тоже время многие и в курсе того что Opel можно считать Немецким лишь из-за того, что он был основан в Германии и его штаб-квартира по-прежнему находится в Рюссельхайме, в остальном это прибыльное звено американского GM, которое на британском рынке носит имя Vauxhall. Могут ли столь искусственные идеологически производители создавать автомобили, приносящие натуральное наслаждение их владельцам? Наш сайт попытался разобраться с этим.


Да бы не углубляться в подробности авторства дизайнеров и не проводить параллели между концепциями этих двух машин, перейдем сразу же к одному из самых важных для среднестатистического украинского водителя вопросов – расход топлива. Сейчас на украинском рынке для Opel Mokka доступно два агрегата объемом 1,4 и 1,7 литра, один из которых бензиновый, а второй дизельный. Мощность этих установок приравнивается к 140 и 130 л.с. соответственно (ясное дело не без помощи турбины для бензиновика). При самом хорошем раскладе Mokka, с точки зрения расхода топлива, будет вписываться в цифру 7 литров на 100 км пути в смешанном цикле. Renault Duster предлагает своему покупателю возможность выбора между 1,6 и 2 литровыми бензиновыми двигателями, а так же 1,5л дизельным (их мощность варьируется в пределах 84-143 л.с.). При вышеупомянутых объемах двигателей их аппетиты соизмеряются 7-10литрами на 100км путешествия по городу и за его пределами.

Раз уж мы заговорили о кроссоверах, не лишним было бы упомянуть и о их возможности передвигается по местности отдаленной от асфальта и остальных городских удобств.


Сравнивая проходимость по бездорожью этих двух автомобилей, победителем заслуженно становится француз. Преодоление даже небольших неровностей проселочной дороги для Opel Mokka является каторгой, в основном из-за расположения переднего бампера. У Renault Duster такой проблемы нет, поэтому автомобиль легко скачет по ямкам и способен даже перебираться через не глубокий брод припевая Марсельезу с Румынским акцентом. И это при том, что инженеры и конструкторы Opel посвятили не один час тяжёлой работы ради того что бы увеличить клиренс модели на 30 мм до 190мм, которыми GMовец может похвастаться сегодня.  Как говорил ведущий одной из известных телевизионных программ рэпер X-Zibit, «Пора бы тебе установить в тачку монитор, а в него еще один». Действительно, количество штатного оборудования доступного для этих двух красавцев оставляет желать лучшего, да и удивляться тут особо нечему, так как потребитель, за которого они борются достаточно непривередливый. Но кто сказал, что ети машины лишены возможности оснащаться опциональным оборудованием, на котором производитель между нами говоря тоже неплохо подзарабатывает?

В этом смысле надо отдать должное GM’у, так как список опций доступных потребителю «за небольшую доплату» здесь значительно больше чем у  Renault. Это и передний, и задний парктроники и боковые зеркала с обогревом и электроприводом, и адаптивные фары, и датчики света и дождя, а также противотуманные фары и это еще далеко не все! Также немецкий кроссовер снабжается удобным бортовым компьютером, круиз-контролем, двузонным климат-контролем или кондиционером. К сожалению, далеко не все из вышеперечисленного может быть установлено на Duster у официалов.

Конечно же принятие решения относительно покупки или не покупки первого или второго автомобиля (предложения по которым вы найдете здесь) за вами, по этому прежде чем покупать кроссовер, разберитесь на сколько вам важна его экономичность, будет ли вы его использовать на пересеченной местности и согласны ли вы свыкнутся с его утилитарностью в угоду стоимости.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя