Суб18112017

Back Новости Новости Мариуполь Коммунальное предприятие и РРО

Коммунальное предприятие и РРО

  • PDF

ОГНИ

 

Законом от 28 декабря 2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» внесены изменения в Налоговый кодекс (Кодекс) и, в частности, в Закон Украины от 06 июля 1995 года №265/ 95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (Закон №265). Согласно п.1 статьи 3 Закона №265 субъекты хозяйствования, которые, в частности, проводят наличные расчеты при продаже товаров и предоставлении услуг в сфере торговли, общественного питания и услуг, должны применять зарегистрированные, опломбированные и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций (РРО). И потому с 1 января 2015 года, в частности, предприятия, принимающие от потребителей денежную наличность за жилищно-коммунальные услуги, должны проводить такие расчеты через РРО и выдавать фискальные кассовые чеки по форме № ФКЧ-1. До 1 июля текущего года предприятия освобождены от штрафных санкций за нарушение требований Закона №265, но при условии, что прием «налички» от потребителей будет оформлен через кассу. А именно, будут выписаны кассовые ордера, выданы потребителю подписанные и заверенные печатью в установленном порядке квитанции.

Обратите внимание, что согласно п.1 статьи 17 Закона №265 за нарушение требований данного законодательного акта предусмотрены финансовые санкции. Каждый субъект хозяйственной деятельности, во избежание наказания, должен приобрести РРО соответствующей модификации, обязательно зарегистрировать его в органах Государственной фискальной службы, опломбировать и ввести в эксплуатацию согласно законодательно установленным срокам.

 

Перечисление средств на электронные счета – платежки заполняем правильно!

С января текущего года в Украине введено электронное администрирование налога на добавленную стоимость (НДС), а так же изменены правила учета и уплаты НДС, введены специальные электронные НДС-счета. Электронный счет - это счет, открытый налогоплательщику в Казначействе, на который плательщик перечисляет средства со своего текущего счета в сумме, которая дает право зарегистрировать налоговые накладные или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных, а также уплатить в бюджет согласованные налоговые обязательства.

Согласно пункту 2 статьи 2001 Налогового кодекса Украины такие счета открыты автоматически в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость.

. Казначейство согласно требованиям статьи 69 Налогового кодекса Украины присылает органам Государственной фискальной службы (ГФС) сообщение об открытии электронного счета налогоплательщика не позднее следующего рабочего дня со дня его открытия. В свою очередь ГФС информирует налогоплательщика о его реквизитах, которые заполнять в платежном поручении необходимо очень тщательно и правильно.

Так в поле «Отримувач» необходимо заполнять название плательщика;

в поле «Код» необходимо заполнять код за ЄГРПОУ плательщика;

в поле «Банк отримувача» необходимо заполнять «Казначейство Украины (эл. адм. налог.)»;

в поле «Код банка» необходимо заполнять «899998»;

в поле «№ счета» необходимо заполнять номер счета, указанный в электронном сообщении от ГФС или полученный в Центре обслуживания плательщиков по основному месту учета.

Обратите внимание, что поле «Назначение платежа» платежного поручения необходимо заполнять согласно требованиям приложения 8 Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной Постановлением Национального банка Украины №22 от 21.01.2004 с изменениями и дополнениями.

Информирует информационно – коммуникационный отдел Жовтневой ОГНИ г. Мариуполя ГУ Миндоходов в Донецкой области

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя