Втр29092020

Back Новости Новости События Видео монопод или видео штатив. Что выбрать?

Видео монопод или видео штатив. Что выбрать?

Для правильного выбора штатива нужно сначала рассмотреть их особенности. Видео штатив — это тот же трехногий фото штатив, но с видеоголовкой, которая позволяет производить плавное вращение в двух плоскостях.

Видео монопод — штатив на одной ноге с видеоголовкой и специальными ножками для удобной фиксации на плоскости. Выбрать шатив можно на http://www.pyn.com.ua/shtativy/shtativy-benro/shtativy-1/. Штативом удобно снимать в помещении с ровным полом. Один раз выставил ноги и уровень и можно о штативе не думать: любые манипуляции с камерой не влияют на качество картинки. В случае съемки на улице далеко не везде есть ровная поверхность и необходимо при каждой смене ракурса подправлять горизонт центральной цангой, на что уходит немало времени и сил. Бывают места, где просто невозможно выставить все три ноги штатива. Используя монопод, легче изменить высоту — на одной ноге это сделать гораздо быстрей, чем на трех. Поставить монопод можно в любом месте без каких-либо ограничений, правда контролировать горизонт уже придется самому. Для постановочной серьезной съемки штатив незаменим, обеспечивая максимальную стабильность картинки, да и воспользоваться им можно как моноподом, выдвинув только одну ногу. Но устойчивость её, конечно, будет гораздо меньше, чем у монопода, да и способности к удержанию веса гораздо ниже. Если использовать легкую беззеркалку, то последняя проблема не сильно актуальна. А еще карбоновый или алюминиевый штатив легко переносить, но он ограничен по высоте, тогда как с помощью монопода легко снимать планы над головой, разложив его в максимальное положение или вообще поднять еще выше, уперев в ремень брюк. Для такого варианта, конечно, нужно иметь поворотный дисплей камеры. В некоторых случаях ножки монопода имеют конструкцию, позволяющую закрепить камеру на одном месте без посторонней помощи, правда тут, конечно будут ограничения по весу камеры и ветру, если Вы на улице. Оба девайса могут заменить слайдер, если его не оказалось под рукой. С моноподом просто плавно ведем по горизонтали, одновременно регулируя высоту. Длина проводки ограничена конструкцией ноги – под определенным углом ножки уже будут отрываться от поверхности. С штативом лучше выдвинуть две ноги, сложив третью – так больше устойчивость, чем у монопода и даже больше длина проводки. И штатив и монопод, в принципе могут выполнять одинаковые задачи, но есть то, что не доступно моноподу и что не доступно штативу. Так что выбирать лучше под Ваши задачи или иметь оба приспособления.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя