Чет21092017

Back Новости Новости События Под кровлей дома своего

Под кровлей дома своего

Знаете, уже многими людьми подмечено – если подходить к частному дому, а в особенности если идешь к нему в первый раз, то первое на что обращает внимание человек – это крыша из черепицы. Нет, бывают, конечно, ситуации, когда дома покрыты чем-то старым, странным и невзрачным, но и это тоже бросается в глаза отнюдь не в последнюю очередь.

И если гостю, по большому счету, абсолютно все равно под какой кровлей живут хозяева и кроме оценок эстетической красоты, а также материального положения хозяев и могут ли они себе позволить купить битумную черепицу, посетителю другие соображения, в общем-то, малоинтересны. Другое дело сами хозяева дома. Вот им-то совсем небезразлично, что у них с крышей. Вот не было все равно и вашему покорному слуге, ведь гости гостями, а жить то под крышей придется много десятилетий, учитывая, что гарантийный срок эксплуатации

Естественно, пришлось потратить определенное количество времени на изучение свойств и характеристик предлагаемых на рынке вариантов кровли. Если не обращать внимание на уже морально и физически отжившие материалы или на какие-то совсем уж экзотические варианты, то по существу все сводится к выбору между такими вариантами кровли, как мягкая черепица и металлочерепица. Каждый из этих материалов покрытия крыши имеет свои особенности, свои за и, естественно, свои против.

Важным моментом, на который следует обратить внимание, это форма крыши, будет ли под ней чердачное помещение или же будут размещаться сразу жилые комнаты. Немаловажную роль играет и количество осадков в конкретной местности и, в особенности, количество снега, который может собираться на крыше. А такой показатель разнится по городам. Например, для такого покрытия, как черепица киев или другой город Украины подходит замечательно и при небольших углах наклона ската крыши, а вот где-нибудь за полярным кругом такая крыша может столкнуться с большим количеством постоянно выпадающего снега. Естественно, при таких больших объемах снега рациональнее делать крышу с большим градусом наклона, дабы избежать накопления снежных масс.

Взвесив различные варианты и проанализировав их характеристики был сделан выбор в пользу такого чуда, как битумная черепица шинглас серии Джаз, которая устроила по внешнему виду, и прекрасным свойствам эксплуатации. Хотя, естественно, у каждого найдутся свои предпочтения и помимо внешнего вида будут приниматься в расчет такие параметры, как стоимость черепицы и другие важные характеристики, ведь та же битумная черепица shinglas имеет еще и прекрасные показатели прочности, устойчивости к ветру и цветовой устойчивости к прямым солнечным лучам.

Вообще же кровля из черепицы абсолютно заслуженно пользуется репутацией весьма надежного и престижного материала. Тем более, что у такого варианта, которым является битумная черепица цена вполне приемлема. Поэтому все больше появляется на крышах наших домов черепица шинглас.

Тем более, что кровля битумная черепица и просто красива, в конце-то концов. И действительно долговечна. А это значит, что битумная черепица крыша будет радовать еще и ваших внуков, а может и внуков ваших внуков.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя