Пят16112018

Back Жизнь Жизнь Здоровье 15 самых удивительных случаев исцеления в медицине

15 самых удивительных случаев исцеления в медицине

  • PDF

Исцеление

Медицина порой буквально творит чудеса. Если упасть с высоты 150 метров, то вероятность смертельного исхода равна 99.99999%. Но это не 100%, и есть настоящие счастливчики, которым с помощью врачей и силы духа удалось удивительным образом остаться в живых. Металлический прут проткнул насквозь голову мужчины.

Случай выживания Финеаса Гейджа(Phineas Gage), который произошел еще в 19-м веке, до сих пор считается чудом. В те времена этот инцидент был не просто невероятным.

В 1848 году Гейдж работал строителем на железной дороге, когда взрыв привел к тому, что металлический прут длиной больше 1 метра прошел сквозь его череп. Врачам удалось вытащить прут, но у мужчины возник паралич левой стороны лица и произошли определенные психические изменения.

Подросток прожила 4 месяца без сердцаУ 14-летней Д`Жанны Симмонс (D`Zhana Simmons) было слабое и расширенное сердце, и ей требовалась пересадка.

К несчастью донорское сердце не прижилось, и его удалили. Это означало, что девочке пришлось жить без сердца в течение почти четырех месяцев. Вместо сердца, кровь качало два искусственных кровяных насоса.

Тем не менее, она выжила, и через 118 дней ей провели вторую успешную пересадку сердца.

Тело девушки, которое держалось на шпильках

D 2009 году 17-летняя Катрина Бургесс (Katrina Burgess) попала в страшную автомобильную аварию: машина, в которой она ехала, столкнулась с грузовиком на скорости 100 км/ч.

Девушка выжила. После сложнейших операций ее тело хирурги собрали с помощью 11 титановых шпилек, которые прикрепили к шее, позвоночнику, ноге, а также винта для поддержания шеи.

После пяти месяцев операций, она смогла практически полностью восстановиться.

После выздоровления девушка подписала контракт с модельным агентством.

Женщина выжила после обезглавливания.

В январе 2007 года Шэннон Мэллой (Shannon Malloy) попала в автокатастрофу, в результате чего ее череп был отделен от позвоночника.

К счастью сам позвоночник практически не пострадал, однако женщина помнит, как потеряла контроль над своей головой. Такая травма называется "внутренним обезглавливанием".

Женщину доставили в больницу, где к ее голове и шее закрутили 9 винтов. Аппарат, называемый "гало" был прикреплен для того, чтобы удерживать голову на месте. Хотя после этого Шэннон испытывала трудности с глотанием, и у нее повредился глазной нерв, она понемногу восстановилась.

Двое близнецов выжили после того, как родителям пришлось выбрать одного

Когда паре Шэннон и Майк Гимбел (Shannon, Mike Gimbel) сообщили, что им придется умертвить одного из близнецов, чтобы другой смог выжить, это стало настоящим кошмаром для родителей.

У близнецов было редкое расстройство, называемое синдром фето-фетальной трансфузии, при котором дети соединены кровеносными сосудами и один близнец буквально забирает жизнь у другого. Если оставить двоих близнецов, то у обоих риск смерти составляет 90 процентов.

Сначала Гимбелы решили расстаться со слабым близнецом, но появилась альтернатива. С помощью лазеров врачи пережгли кровеносные сосуды, соединяющие близнецов, разделив их. Обе девочки-близнеца выжили и благополучно появились на свет.

Мужчина выжил, упав с высоты 150 метров

В 2007 году мойщик окон Алсиедес Морено (Alciedes Moreno) упал с 47-го этажа, когда был на работе. К несчастью, его брат, который тоже упал, не выжил.

Однако Морено, хотя и получил серьезные травмы, включая коллапс легких и тромбы в мозге, чудом остался в живых, зацепившись за алюминиевую платформу.

Чтобы понять насколько редким является этот случай выживания, стоит знать, что половина людей, которые падают с 4-го этажа, умирают, а с 10-го этажа погибают практически все.

Морено перенес 16 операций, но уже через полгода смог ходить.

 

Зрение мужчины восстановили с помощью зуба

Строитель Мартин Джонс (Martin Jones) после несчастного случая оставался слепым в течение 12-ти лет.

Но, благодаря необычной операции он смог вновь обрести зрение. Процедура включала в себя удаление зуба мужчины и использование его в качестве держателя для линзы. Зуб вставили в глаз, и теперь у Джонса практически идеальное зрение в правом глазу.

Благодаря операции мужчина смог впервые увидеть свою жену Джилл, на которой он женился после несчастного случая.

Мозг девочки стабилизировали суперклеем

Девочка Элла-Грейс Ханимэн (Ella-Grace Honeyman) с рождения страдает от редкого заболевания кровеносных сосудов - аневризмы. При этом кровь могла просачиваться к ней в мозг из отверстий в сосудах.

Чтобы бороться с этим, врачи прибегли к процедуре, использовав своего рода медицинский суперклей, чтобы залатать эти отверстия.

Хотя процедура полностью не решила проблему, девочка еще долго сможет жить нормальной жизнью.

Мужчина выжил после того, как ему отрезало половину тела

В 1995 году китайца Пенг Шулина (Peng Shulin) разрезало наполовину, когда он попал под грузовик. Рост оставшейся половины тела составил 66 см.

Он перенес несколько операций, в ходе которых кожу с лица пересадили на оставшуюся часть тела.

Мужчина смог не только выжить, но начал ходить благодаря специально разработанным протезам с бионическими ногами.

Пенг постоянно укрепляет верхнюю часть тела и с помощью протезов может ходить.

Человек вышел из комы спустя 19 лет

В 1988-м году польский железнодорожник Ян Гржебски был на работе: он прикреплял один вагон к другому, что-то пошло не так, и в результате Гржебски упал и сильно ударился головой. Это послужило причиной тяжёлой травмы, кроме того, в его мозге нашли опухоль, которую врачи изначально приняли за рак.

Ян впал в кому. Жена и дети часто навещали его в больнице, оплачивали больничные счета и кормили его внутривенно. Он продолжал спать до 12 апреля 2007-го года, пока, наконец, не очнулся. Надо отметить, что опухоль никуда не исчезла, но, по всей видимости, оказалась доброкачественной.

Удивительно, но мужчина утверждает, что видел и слышал всё, что происходило вокруг него все эти годы, но реагировать не мог.

Ребенок остался невредимым после того, как связка металлических ключей пробила его голову

В сентябре 2008 года Николасу Холдермэну (Nicholas Holderman) было только 17 месяцев, когда он упал в своем доме и приземлился на связку ключей. Один из ключей проколол его веко, проткнул глаз и пробился в его мозг.

Рентген показал, что один из ключей проник ребенку в мозг.

Медикам удалось хирургическим путем извлечь ключ, не причинив при этом никакого вреда мозгу Николаса. Как сообщается, еще через четверть часа они установили, что и зрение мальчика не пострадало после несчастного случая.

Парализованный начал ходить после укуса паука.

Дэвид Бланкарт (David Blancarte) много лет назад был мотоциклистом. Попал в аварию. После чего его парализовало. Около 20 лет он провел в инвалидной коляске - ноги вообще не шевелились.

Неожиданно его укусил ядовитый паук вида «коричневый отшельник» (Loxosceles reclusa). В результате этого несчастный на 8 месяцев попал в больницу, где проходил интенсивную терапию антибиотиками, гистаминными и прочими препаратами.

Во время лечения медсестра случайно заметила спазм одной из ног Дэвида, а позднее с помощью упражнений удалось полностью восстановить двигательные функции ног — после 20-летнего паралича, Дэвид в прямом смысле встал и пошел.

Парень выжил после того, как штырь пронзил его грудную клетку насквозь

Супратим Датта (Supratim Dutta), 23-летний индийский таксист 12 июля 2008 года получил страшную травму. Во время автомобильной аварии его грудь пронзил железный штырь.

В течение 6-часовой операции специалисты травматологического центра AIIMS боролись за его жизнь. Его жизненно важные органы были серьезно повреждены. Железный стержень прошел сквозь легкие, буквально в нескольких миллиметрах от сердца.

К счастью, операция прошла успешно. Пациент не только выжил, но и смог вернуться к своей работе после выздоровления.

Хирурги спасли мальчика после внутреннего обезглавливания

Внутреннее обезглавливание происходит, когда череп отделяется от спинного хребта, не разрывая кожу, и отделен от спинного мозга на 98%. Джордан Тэйлор (Jordan Taylor) выжил после этой страшной травмы.

После автокатастрофы в 2008 году, после того, как самосвал врезался в автомобиль, в котором он и его мать путешествовали, голова Тэйлора была повторно связана с его спинным хребтом металлическими пластинами и стержнями титана.

Большинство людей, которые переживают эту травму, остаются навсегда парализованными, но 10-летний Тэйлор вышел из больницы с минимальным повреждением спинного мозга лишь спустя 3 месяца после несчастного случая.

Женщине почти полностью пересадили лицо

В декабре 2008 года 46-летней Конни Калп (Connie Culp) американские хирурги пересадили 80% лицевой ткани.

В 2004 году с Конни случилось несчастье. Муж Конни Томас Калп выстрелил в нее из дробовика. Женщина выжила, но осталась практически без лица. У нее не было глаз, скул, большей части носа и верхней челюсти. Она с трудом дышала, различала запахи и вкусы, не могла есть и пить. Так Конни выглядела до злополучного выстрела…

22 декабря 2008 года они пересадили ей 80% лица... только что умершей женщины. Операция длилась 22 часа. Конечно, Конни мало похожа на себя прежнюю. Однако пациентка довольна. Пересаженные ткани прекрасно прижились.

Серферу, пережившему нападение акулы, медики сохранили оторванную руку.

Тридцатитрехлетний Гленн Оргиас (Glenn Orgias) был атакован большой белой акулой во время серфинга возле побережья Сиднея.

После этого он был доставлен в госпиталь Св. Винсента с рукой, которая держалась на трех сантиметрах кожи. Пластический хирург доктор Кэвин Хо впоследствии сказал, что он не надеялся вернуть конечность Гленну, но его состояние здоровья и скорость, с которой пострадавший попал в больницу, совершили чудо - большую часть конечности удалось сохранить.

Гленн, выживший после нападения акулы написал автобиографическую книгу "Человек в сером костюме". После выздоровления он вернулся к серфингу.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя