Пон25062018

Back Обзор Осень О системе охлаждения

О системе охлаждения

Интернет магазин автозапчасти «БТВ АВТО» расскажет сегодня о необходимости качественного охлаждения двигателя. При работе движка, температура газов достигает примерно 800-1000 °.

Часть этого тепла передается разным деталям, из-за чего температура их возрастает. Когда детали не охлаждать, то с ростом их температуры может случится перегрев движка, а этого ни в коим случае допускать нельзя. В следствии действия высокой температуры, значительно ухудшается смазка, через сильную разжиженность масла, в следствии чего увеличение трения и износ деталей, нарушение зазоров между движущимися деталями, это может привести к плавке подшипников, возникновению заусенец на рабочей поверхности. Кроме всего, серьезно уменьшается заполнение цилиндров, через расширение при нагревании.

Все перечисленное ведет к быстрому износу деталей движка, понижении его мощности и увеличении расхода горюче смазочных материалов.
Но и чрезмерное охлаждение, также не идет на пользу  и негативно влияет на работу движка. При переохлаждении движка, повышается вязкость машинного масла и увеличиваются трения деталей, также растет расход топлива через неполное испарение или сгорание, некоторая часть топлива конденсирует, смывая смазку с рабочих поверхностей на стенках цилиндра и колец поршня, чем увеличивает срабатывание. Это все опять приведет к снижению мощности движка, снижению экономии топлива и очень быстрого износа двигателя. Плохая система охлаждения, это частая замена рабочих деталей двигателя, покупка дорогой запчасти а иногда и утомительный ее поиск. Держать систему охлаждения нужно в постоянной исправности, для этого надо час от часу визуально проверять ее на предмет неисправности и внимательно следить за ее работой в процессе эксплуатации автомобиля и работы двигателя.

Система охлаждения предназначена для обеспечения и поддержки оптимально нужной температуры движка, во всех режимах и на всех стадиях работы при любом климате. Системы охлаждения движка бывает двух типов, воздушная или жидкостная. Системы разные в своей структуре, воздушная система охлаждения использует силу холодной воздушной струи для охлаждения, в жидкостной системе для охлаждения двигателя используют в основном охлаждающие качества воды или водяной смеси. Правильно настроенная и рабочая система охлаждения, это залог хорошей бесперебойной работы движка. При первых же неполадках в системе, нужно зразу заняться поиском и устранением поломки, ведь лучше купить автозапчасти для ремонта радиатора, чем потом реанимировать целый движок.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя