Срд20092017

Back Жизнь Жизнь Шоу-бизнес Рената Литвинова отмечает день рождения

Рената Литвинова отмечает день рождения

  • PDF

Литвинова

У одной из самых ярких и необычных звезд российского кино и телевидения сегодня день рождения.

Она не боится шокировать публику, но делает это не так грубо, как Леди Гага, а со всей элегантностью, присущей настоящей леди. Она создает модную одежду и участвует в благотворительности. Играет в кино, снимает собственные фильмы, пишет. Она - российская актриса, режиссер, сценарист, телеведущая, Заслуженная артистка России Рената Литвинова - отмечает сегодня день рождения.

 

Рената родилась в семье врачей. Много времени провела за книгами и в кинотеатрах - возможно, именно это натолкнуло ее на мысль после школы поступить во ВГИК на сценариста. Первый же ее сценарий - «Нелюбовь», написанный после окончания института, так понравился ее руководителю, С.Соловьеву, что он снял по нему фильм, который принес Литвиновой популярность. Ее дипломная работа «Принципиальный и жалостливый взгляд» очень понравилась режиссеру Кире Муратовой, с этого началось их с Ренатой сотрудничество, в рамках которого последняя выступила как актриса в картине «Увлеченья», а также, как она сама выражается, написала для режиссера несколько «криминальных новелл».

Среди других фильмов, в которых она сыграла - «Две стрелы. Детектив каменного века», «Три истории», «Граница. Таежный роман», «Право на выбор», «Берлинский экспресс», «Небо. Самолет. Девушка», «Диверсант», «Жмурки», «Мне не больно», «Жестокость», «Приказано уничтожить! Операция "Китайская шкатулка"», «Generation "П"», «Вечное возвращение».

По повести Ренаты «Обладать и принадлежать» Валерий Тодоровский снял быстро ставший популярным фильм «Страна глухих», ее новелла «Две, кому-то нужные» легла в основу фильма Рустама Хамдамова «Вокальные параллели». Среди ее собственных режиссерских работ - «Нет смерти для меня», «Богиня: Как я полюбила», «Зеленый театр в Земфире», «Москва.Крокус/Стрелка», «Последняя сказка Риты».

Будучи востребованной в работе, Рената не забывала и о личной жизни. Она дважды была замужем. У нее есть дочь Ульяна от второго брака с бизнесменом Леонидом Добровским.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя