Вос24092017

Back Новости Новости События Обед по-грузински: чахохбили и его премудрости

Обед по-грузински: чахохбили и его премудрости

Грузинская кухня известна всему миру своим богатым вкусом, а ароматом и традициями. Одним из основных блюд, которое зачастую подают на обед, является чахохбили. Его готовят с различными сортами мяса, но ниже приведен рецепт именно куриного чахохбили.

В общем, готовка начинается с того, что сначала варятся куриные бедра. Для этого вам отлично подойдут кастрюли Philipiak. Отзывы о продукции компании вы можете почитать в интернете, что даст вам возможность удостовериться в их качестве и высоком классе.

Когда бедра будут полу готовы, их нужно снять с огня и пока отставить. Теперь пассируем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Немного погодя добавляем аджику и томатную пасту. Перемешиваем. Следующий компонент – свежие перетертые томаты. Даем смеси почти закипеть, после чего закидаем в сковороду курицу. Кстати, положительные отзывы о посуде Philipiak касаются и сковород от фирмы тоже.

Сюда же вливаем небольшую часть куриного бульона. Дальше добавляем специи: куркуму, паприку, перец, соль, различные травы. Вся это перемешивается, и тушиться до готовности. Занимает процесс не больше пятнадцати минут. Когда уже блюдо готово, нужно дать ему немного постоять – чахохбили должно потомиться. Такая фишка позволяет не пережарить мясо, но одновременно сделать блюдо более ароматным и мясо мягким. И вы сможете сделать этот маневр с помощью кастрюли Philipiak. Отзывы о ней утверждают, что посуда отлично поддерживает температуру даже при уже выключенном газе.

Если вы боитесь с чем-то переборщить, то соблюдайте точные пропорции: триста грамм курицы (бедра), сто пятьдесят грамм свежих помидор, по столовой ложке аджики и томатной пасты, двести грамм лука и три зубчика чеснока, специи и соль по вкусу.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя