Втр25042017

Back Жизнь Жизнь Курьезы Одиноким взрослым запретили посещать парки

Одиноким взрослым запретили посещать парки

  • PDF

Парк

54-летний мужчина пришел в парк “Пакстон” в надежде увидеть ловчих птиц и соколиную охоту, но ему указали на выход. Оказалось, что одиноким взрослым посещение птичьего заповедника, как и других парков, запрещено.

54-летнего Мэтью Ричардса (Matthew Richards) настолько впечатлил парк “Пакстон”, расположенный в курортном городе Уэстон-сьюпер-Мэр графства Сомерсет, что он решил посетить его еще раз.

 

Однако когда мужчина попытался попасть на территорию птичьего заповедника, ему указали на выход.

Сбитый с толку Мэтью сообщил персоналу, что ранее он уже приходил в парк со своими внуками и у них не возникло никаких проблем, а теперь он вернулся, чтобы увидеть ловчих птиц и соколиную охоту.

Парк

В ответ Ричардс услышал, что в первый раз его пропустили благодаря внукам, поскольку одиноким взрослым посещение заповедника запрещено. Персонал “Пакстон” объяснил удивленному мужчине, что такие меры были приняты с целью защиты детей от одиноких взрослых, которые могут оказаться педофилами, передает таблоид Mirror.

Возмущенный британец не пожелал мириться с отказом и подал жалобу в администрацию парка, являющегося туристической достопримечательностью. Однако руководство заповедника встало на защиту странного правила, отметив, что этому предписанию уже следуют и другие британские парки.

Парк

Мэтью Ричардс

“Я был поражен, - признается женатый отец троих детей. - Такое ощущение, что я подвергся дискриминации. Соколиная охота интересна всем, но мне сказали, что, согласно правилам, она недоступна для одиноких мужчин и женщин ради защиты детей”.

На сайте парка “Пакстон”, который позиционируется как место для семейного отдыха, говорится: “Мы сожалеем, но мы не можем позволить одиноким мужчинам и женщинам без детей находиться в парке”.

Директор птичьего заповедника, Алистер Мид (Alistair Mead), сообщил, что правило действует на протяжении семи лет, с момента открытия “Пакстон”.

Правда, у одиноких людей все же есть шанс попасть на территорию парка.

“Если человек хочет увидеть соколиную охоту или обитателей заповедника, то он должен предварительно обратиться в администрацию парка и мы рассмотрим его запрос”, - добавил директор.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя