Пон20112017

Back Новости Новости События Прогрессивные идеи реалистов банковской сферы

Прогрессивные идеи реалистов банковской сферы

Еще совсем недавно трудно было поверить, что в Украине сегодня могут происходить военные действия. Реалии таковы, что под потребности обороны страны постепенно подстраиваются коммуникации, инфраструктура и человеческий фактор.

 

Несмотря на тяжелые условия, банковский бизнес пытается не только «удержаться на плаву», но и генерирует прогрессивные идеи, способствующие сделать страну сильнее. На примере общественных активистов, представителей бизнеса и волонтеров в критических условиях делается в сжатые сроки то, что не могло сделать государство за весь период его независимости.

Банковский сектор один из первых откликнулся на происходящие события. Причем по собственной инициативе.

Например, некоторые финансовые учреждения (Ощадбанк и другие) перечислили дневную заработную плату сотрудников на потребности армии. Другие банки финансируют программы конкретной адресной помощи для Нацгвардии и Вооруженных Сил страны. Непосредственно Дельта Банк реализует социальную программу помощи семьям погибших и раненым в зоне АТО солдат и офицеров.

По этому поводу зампредседателя совета директоров Дельта Банка Валентина Дудко сообщила, что в сложившихся критических условиях стандартные правила ведения бизнеса отходят на второй план. Теперь на первое место выдвигаются вопросы социальной ответственности.

Идея предоставления «кредитных каникул» для призванных в армию клиентов закреплена сегодня на законодательном уровне. Предложения создать централизованную базу данных об убитых и раненых в зоне АТО для обеспечения им социальных гарантий и списания кредитов также принадлежат инициативе Дельта Банка. Это финансовое учреждение, по сообщению Валентины Дудко, уже сделало официальные обращения по этому поводу в СБУ, Нацгвардию, Минобороны и Службу погранвойск Украины.

Несмотря на то, что банковский бизнес переживает сейчас не лучшие времена, ему приходится зачастую отступать от жестких рыночных правил. Такой подход заслуживает подчеркнутое уважение наравне с другими проявлениями благотворительности.

 

По материалам: http://podrobnosti.ua

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя