Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Верблюд убил владельца заповедника и лег на него

Верблюд убил владельца заповедника и лег на него

  • PDF

Верблюд

В Мексике произошел трагический инцидент: верблюд убил 60-летнего владельца заповедника. Работникам с трудом удалось оттащить животное, которое легло на свою жертву. Как сообщает британский таблоид Mirror, трагедия произошла в заповеднике “Талум Монки” (Tulum Monkey), расположенном в Мексике. По словам очевидцев, 60-летний владелец зоопарка, Ричард Майкл Майлски (Richard Michael Mileski), находился на территории парка, когда к нему сзади приблизился сбежавший верблюд.

Не ожидавший подвоха мужчина сделал несколько шагов и в этот момент животное напало на него и стало кусать за ноги и плечи.

На крики пожилого мужчины прибежали сотрудники заповедника и невольно стали свидетелями шокирующего зрелища: разъяренный верблюд кусал свою жертву и сбивал ее с ног. Работники попытались напугать животное, нанося ему удары палками, однако им не удалось ни отогнать, ни отвлечь его. Взбесившийся “корабль пустыни” продолжал топтать упавшего Майлски до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Убив человека, верблюд, по-прежнему не обращающий внимания на сотрудников заповедника, лег на свою жертву.

Потрясенные работники совершенно растерялись, но потом сумели взять себя в руки и оттащить животное от трупа. Для этого они обвязали верблюда весом около 640 кг веревкой, а затем оттянули его с помощью пикапа.

Верблюд

После случившегося заповедник, принадлежащий уроженцу Чикаго, был временно закрыт для посещения.

Позже на Facebook-странице заповедника появилось сообщение от персонала: “Вчера 13 октября 2014 года Ричард расстался с жизнью из-за одного из животных, спасению которых он посвятил последние 15 лет. Ричард основал заповедник “Tulum Monkey” на своем ранчо, чтобы помочь спасти исчезающие виды обезьян от вымирания. Но он не ограничился одними обезьянами, протянув руку помощи многим животным - от собак до уток и от лошадей до кабанов. Благодарим тебя, Ричард, от имени всех, кому ты помог на протяжении всего своего жизненного пути. От всех, кто не имеет голоса и тех, кто может говорить”.

Стоит отметить, что подобный инцидент произошел в Австралии в 2007-м году. Тогда верблюд, которого содержали в качестве домашнего питомца, растоптал 60-летнюю хозяйку, а потом лег на нее.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя