Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом 13-летний хакер взломал школьный сайт, чтобы не делать домашнюю работу

13-летний хакер взломал школьный сайт, чтобы не делать домашнюю работу

  • PDF

Хакер

На счету самого молодого хакера в мире, который проживает в Китае, уже есть несколько хулиганских выходок. Однако после серьезного разговора со взрослыми юное дарование пообещало, что будет использовать свой дар во благо. Большинство 13-летних школьников готовы на что угодно, лишь бы избежать необходимость выполнять домашние задания. Однако мало кому из них удается взломать онлайн-систему собственной школы и скачать правильные ответы.

Еще одним подвигом юного гения стал взлом интернет-магазина. Не желая месяцы томиться в ожидании, откладывая деньги, выдаваемые на карманные расходы, чтобы собрать на игровую приставку, он изменил цену на желанный Xbox.

И это лишь некоторые выходки перспективного китайского подростка Вана Женьянга, которого на родине уже окрестили "чудо-взломщиком". Школьник уже сотрудничает с университетом Цинхуа в Пекине, занимаясь вопросами кибер-безопасности. Однако средства массовой информации обвинили подростка в использовании его таланта для озорства.

Женьянг прокомментировал эти обвинения во время своего выступления на 2014 Китайской интернет-конференции по безопасности в Пекине. Несмотря на репутацию злостного онлайн-хакера, Ван говорит, что хочет использовать свои умения во благо.

"Готовясь к атаке на сайт, необходимо сначала найти его слабые стороны - уязвимости, которые можно использовать в своих целях", - сказал он, и пояснил, что сайт школы он взломал не для себя, а для старшеклассников.

А что касается изменения цены на игровую приставку в интернет-магазине с 2500 юаней до 1, то Ван признался, что не воспользовался плодами своего труда: "Я уведомил интернет-магазин о нарушения безопасности и не сделал покупку", - заявил мальчик.

В апреле подросток связался с популярной в Пекине с компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения. Он сообщил о потенциальном изъяне в системе, который может сказаться на более 100 образовательных учреждениях страны.

"Я думаю, что те, кто совершает взломы для получения прибыли, аморальны, сказал Женьянг на конференции. – Мне интересно искать угрозы безопасности, и я счастлив, когда мне это удается".

Как пояснил мальчик, он хотел показать, что дети его возраста могут работать над кибер-безопасностью, и он надеется, что его пример воодушевит других детей.

В заключении своего выступления мальчик пообещал, что не будет использовать свой талант для совершения противоправных действий.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя