Чет13122018

Back Обзор Лето Какой автомобильный аккумулятор лучше выбрать – Varta или Bosch?

Какой автомобильный аккумулятор лучше выбрать – Varta или Bosch?

Любая система автономного энергоснабжения основывается на надежных аккумуляторных батареях технологии GEl или AGM. Их производят разные фирмы, но все они имеют одну общую характеристику — большую емкость. Именно благодаря этой особенности они могут гарантировать функционирование системы на протяжении необходимого времени. На первый взгляд их можно принять за обыкновенные автомобильные аккумуляторы, которые известны каждому автолюбителю. Но мало кому известно, что аккумуляторы Varta и других торговых марок обладают особыми свойствами, которые и обеспечивают бесперебойную работу систем альтернативного энергообеспечения в автомобиле.

Так же, как и автомобильные АКБ, AMG и GEL аккумуляторы — это батареи свинцово-кислотного типа, поэтому их внутреннее устройство не очень отличается. Под пластиковым герметичным корпусом находятся пластины-электроды. Эти пластины обычно делают из свинца или его сплавов с различными металлами. Они поделены на два отдельных блока, разделенных жидкостью, которую называют электролитом. Этот кислотный раствор может быть довольно густым и менее текучим, но это никак не влияет на его свойства. Электролит вступает в химическую реакцию со свинцовыми пластинами, в результате которой и вырабатывается электричество. При подключении такой батареи к источнику питания, происходят такие же процессы, но только наоборот. Таким образом батарея заряжается.

Большинство автолюбителей предпочитают фирму Varta, аккумулятор этого производителя, по их словам, будет работать намного дольше. Но на самом деле лучшего производителя АКБ определить довольно сложно, ведь все они имеют идентичный принцип работы и строение. Абсолютно во всех автомобильных аккумуляторах в качестве электролита используется жидкий водно-кислотный раствор, залитый между свинцовыми пластинами. Корпус таких батарей абсолютно герметичный, и эта жидкость не может бесконтрольно испаряться. Но на случай избыточного давления газов внутри корпуса предусмотрены специальные клапаны. Лишние газы в таком случае просто выходят наружу. Они обладают довольно вредными для человека свойствами, но их количества недостаточно, чтобы повлиять на состояние атмосферы или здоровья человека.

Аккумуляторные батареи серии Bosch Silver так же, как и любые другие, требуют регулярной проверки плотности электролита. Это нужно делать при каждом плановом техническом осмотре автомобиля. Если результат не соответствует нормам, то нужно долить в аккумулятор необходимое количество дистиллированной воды. Как показывает практика, это нужно делать после каждых 15 тысяч километров пробега.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя