Вос24092017

Back Новости Новости Мариуполь БЕЗРАБОТИЦА!? КУДА ПОЙТИ РАБОТАТЬ?

БЕЗРАБОТИЦА!? КУДА ПОЙТИ РАБОТАТЬ?

  • PDF

ШАГ

По данным Мариупольского центра занятости на одно рабочее место в сентябре 2014 года в Мариуполе претендует более 30 человек. Это связано с массовыми сокращениями с заводов, закрытием мелких частных компаний, а также закрытием более крупных предприятий – например, таких, как сеть супермаркетов. Кроме того, не секрет, что спрос на рабочие места увеличился в связи с притоком беженцев из других городов.

Но, как ни парадоксально, по данным этого же Центра занятости, а также по информации, предоставленной кадровыми агентствами Мариуполя, на данный момент городу не хватает более 8000 IT специалистов. И эти цифры только из официальных запросов.

Как же так получается, что во время повсеместной безработицы имеет место острая нехватка кадров?

Чем обусловлен такой рост потребности в области IT-индустрии, и почему он не останавливается, а только набирает обороты?

Все просто – чем дальше, тем больше IT-технологии внедряются в жизнь человека, охватывают все больше сфер деятельности. Если в первое десятилетие существования IT-технологий, компьютерные специалисты были востребованы только в отдельных лабораториях, то на сегодняшний день сложно представить хотя бы одно предприятие, которое смогло бы обойтись без компьютера и интернета!

В связи с этим резко возрос спрос на системных администраторов, разработчиков, IT-аналитиков.

Компании снова и снова готовы перекупать друг у друга квалифицированных работников, а спрос, как известно, рождает предложение, - средняя заработная плата IT-специалистов значительно выросла за последние годы.

ШАГСпециализированные компьютерные учебные заведения не успеваютШАГ поставлять специалистов, и, очевидно, потребуется немало времени на то, чтобы хотя бы частично удовлетворить рынок труда. «…поэтому студентам IT-специальностей уже на базовых семестрах приходят предложения от работодателей,» - отмечает директор Академии ШАГ в г.Мариуполе – Смаглий И.Н.

Большинство людей, находящихся в поисках работы, каждый день проходят мимо этой «золотой жилы» и даже мысли не допускают, что тоже могут стать квалифицированными, высокооплачиваемыми специалистами, считая, что в IT-отрасль путь открыт только амбициозной молодежи, которые готовы потратить на обучение 5 – 6 лет своей жизни.

Могут ли Вас обучить нужной, современной профессии в сжатые сроки? Вы удивитесь, но ДА! Могут!

Компьютерная Академия «ШАГ» предлагает три самые востребованные специальности, каждая из которых имеет большое разнообразие направлений, где можно себя реализовать. Срок обучения, два с половиной года, включает в себя только НУЖНЫЕ дисциплины, которые непосредственно связаны со специальностью. Трудоустройство прописано в договоре и не является лишь формальным пунктом. Только вдумайтесь – вакансий на трудоустройство в разы больше, чем выпускников.

ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено! Пока вы ещё сомневаетесь, кто-то другой получает практические знания и уже начал зарабатывать на них.

Не теряйте время зря. Измените жизнь к лучшему вместе с Академией «ШАГ»!

Отзывы наших студентов, Вы можете прочитать здесь: http://success.itstep.org/

Звоните: (068) 435-26-25, 41-86-78, 41-27-24.

Приходите: Энгельса 26/2 (ориентир Шахматный клуб, м-н «ВеликаКишеня»).

mariupol.itstep.org/

ОСЕННИЙ НАБОР В САМОМ РАЗГАРЕ!

Звоните: (068) 435-26-25, 41-86-78, 41-27-24.

Приходите: Энгельса 26/2 оф. 104 (ориентир Шахматный клуб, м-н «ВеликаКишеня»).

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя