Суб11072020

Back Мужской клуб Авто Ученые работают над созданием живых автомобилей, которые будут себя лечить

Ученые работают над созданием живых автомобилей, которые будут себя лечить

  • PDF

Авто

Нередко автомобили, попавшие в аварию, оказываются на свалке из-за высокой стоимости ремонта, но в будущем люди смогут выращивать новые детали для машин, а транспортные средства будут сами себя лечить. Это видение художника, описывающего преимущества создания автомобилей из биологических материалов, которые могут изменяться и адаптироваться к окружающей среде.

Александра Дейзи Гинсберг, художник из Университета Уорика, вместе с синтетическим биологом из Имперского колледжа Лондона развивают идею для автомобилей будущего. Синтетическая биология направлена ​​на создание новых материалов, которые ведут себя, как живые организмы.

Гинсберг считает, что синтетические биологические автомобили, построенные из таких материалов, смогут развиваться и видоизменяться, адаптируясь к окружающей среде. Свои идеи она продемонстрировала на состоявшейся на днях выставке.

В то время как на создание такого автомобиля могут потребоваться десятилетия, Гинсберг говорит, что ученые уже занимаются разработкой новых материалов, с помощью которых может быть реализована ее идея. В связи с этим она не теряет надежды на то, что ее концепция в один прекрасный день будет реализована.

Художница отмечает, что замена промышленного производства автомобилей биологическим процессом несомненно повлечет за собой изменения в дизайне транспортных средств. Она объясняет, что ученые уже исследуют возможность использования таких материалов, как хитин, представляющий собой биологический пластик, а также биопластик из кукурузы.

Помимо этого ведутся работы по созданию самовосстанавливающихся материалов на основе бетона, который переплетается с бактериями. Некоторые из этих новых материалов уже начинают использоваться сегодня, отмечает Гинсберг.

Если такие материалы будут объединены с достижениями синтетической биологии – новая вариация генной инженерии – детали для автомобиля можно будет выращивать, отмечает Mail Online.

Отметим, что это уже не первый подобный проект британских дизайнеров. В конце прошлого года Шеймс Аден разработал живые кроссовки, которые восстанавливаются за ночь.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя