Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Суд приказал отобрать у злостного 13-летнего прогульщика приставку и сигареты

Суд приказал отобрать у злостного 13-летнего прогульщика приставку и сигареты

  • PDF

Школьник

Суд города Каннок, Великобритания, приказал матери злостного прогульщика, который за семь месяцев школьных занятий присутствовал в школе лишь 40 дней, заняться воспитанием сына, а также отобрать у него приставку и сигареты. В магистратуру британского города Каннок, отправляющую функции суда и прокурорского надзора, поступили сведения о том, что за семь месяцев школьных занятий 13-летний Лиам Фостер (Liam Foster) присутствовал в школе 40 дней. Обеспокоенность суда вызвал и старший брат злостного прогульщика, 15-летний Каллум Баркс (Callum Barks), который также претендовал на “рекорд” по посещаемости учебного заведения, пишет Daily Mail.

Чтобы разобраться в происходящем и попытаться разрешить ситуацию, специалисты органов управления образованием, опеки и попечительства нанесли ряд визитов по адресу, по которому проживает мать школьников, Лиза Моррис (Lisa Morris) со своими детьми.

Об этом журналистам рассказал член магистратуры Халид Махмуд (Khalid Mahmood), занимавшийся расследованием дела о малолетнем прогульщике.

После того, как специалисты наведались в дом матери Лиама, выяснилось, что подросток проводит все свое время перед телевизором в компании игровой приставки и прерывается лишь на перекур.

“После выяснения причин прогулов, специалисты рекомендовали матери школьника ужесточить родительский контроль и забрать у него сигареты, приставку и пульт от телевизора. Лиама также обязали посещать собрания группы по борьбе с курением, а мисс Моррис - убеждаться в том, что ее сын проснулся не позже 7:30 утра”, - сообщил о результатах расследования Махмуд.

Специалистов поддержал суд города Каннок, приказавший родительнице неукоснительно соблюдать данные ей рекомендации.

В суде мать, которую в 2008-м году привлекали к ответственности за прогулы ее дочери, сказала, что ей очень трудно следить за посещаемостью и успеваемостью своих сыновей, но она будет прикладывать все усилия. Моррис добавила, что теперь вызывает Каллуму такси, чтобы убедиться в том, что он успевает в школу.

Позже Халид Махмуд отметил: “Уровень посещаемости Лиама действительно улучшился, но в июне вновь возникли проблемы, когда мисс Моррис ушла в отпуск”.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя