Чет22082019

Back Без политики Без политики Общество Ученые: комары предпочитают кровь любителей пива

Ученые: комары предпочитают кровь любителей пива

Комар

Давно подмечено, что комары по неизвестной причине атакуют одних людей и обходят своим вниманием других. Проведенные учеными исследования дают объяснение такой избирательности. Некоторые люди жалуются, что во время вечерней прогулки вокруг них кружится комариный рой, в то время как их спутники остаются в блаженной изоляции. Ранее проведенные исследования показали, что эти страдальцы - своеобразные аттракторы, то есть являются особенно привлекательными для самок комаров, которые используют содержащиеся в плазме белки для синтеза белков яйцеклеток.

К этой группе людей относится 20% населения земного шара.

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале “Американской Ассоциации по контролю над комарами” (American Mosquito Control Association), вероятность комариного укуса значительно повышается с употреблением алкоголя. Оказывается, достаточно всего одной банки пива, чтобы кровососущие насекомые обратили на вас внимание, сообщает Lifehacker.

И хотя ученые не могут объяснить, каким образом и почему самок комаров привлекает этанол, но подтверждают, что употребление даже 12 унций пенного напитка (0,35 литра) делает человека наиболее привлекательной добычей.

Этот факт стоит учитывать любителям пива, собирающимся устроить барбекю на свежем воздухе, и заранее запастись фумигаторами и репеллентами.

Комары оказались не только “пивными алкоголиками”, но и насекомыми с чувством вкуса, отмечает корреспондент Mental Floss, поскольку они избирают в качестве мишени людей, выделяющихся из толпы цветом одежды.

Особенно им по вкусу изделия темных цветов.

Несмотря на то, что беременные женщины в большинстве своем не употребляют пиво, они также находятся в невыгодном положении.

Дело в том, что комары атакуют их, привлеченные температурой тела, которая у беременных выше нормы. Кроме того, в период вынашивания ребенка женщина выдыхает на 21% больше углекислого газа, мгновенно улавливаемого насекомыми с помощью специального органа под названием максиллярный щупик даже на расстоянии 50 метров.

Однако даже отказ от пива и облачение в светлую одежду не спасет людей с генетической предрасположенностью к укусам - определенным набором кожных бактерий и первой группой крови.

Так, было установлено, что вероятность комариной атаки возрастает на 85% в том случае, если на коже человека живет привлекательный для насекомых род бактерий. Также кровососущие насекомые предпочитают кровь жертв с первой группой крови.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя