Вос24092017

Back Новости Новости События Использование посевного оборудования на маленьких участках

Использование посевного оборудования на маленьких участках

Ручные сеялки для посева семенных культур предназначены в основном для работы на небольших участках земли.

Несмотря на простую конструкцию, посевное оборудование может классифицироваться в зависимости от способа посева. Это могут быть рядовые, пунктирные, гнездовые и пунктирно-гнездовые сеялки. С помощью такого оборудования семена можно распространить с четким интервалом или группами (при необходимости). Наличие точного высева у ручной сеялки позволяет сократить расходование семян, тем самым равномерно распределяя посадочные культуры по участку.

С точки зрения эксплуатации, сеялка для семян - это легкое, маневренное и удобное оборудование для посева культур. Но даже с ним необходимо научиться управляться.

Конструкция такого аппарат очень проста. Она включает в себя:

  1. резервуар для семян,

  2. аппарат, который забирает семена из резервуара и подает в семяпроводы,

  3. сошники, образующие борозды в почве. Путем поднимания и опускания сошника можно регулировать глубину посева,

  4. грабли, которые засыпают и выравнивают землю после посева.

Сеялка может быть однорядной или двухрядной. Отличаются они количеством резервуаров для семян и семяпроводов. У двухрядной сеялки площадь одновременного засева больше, чем у однорядной.

Большинство современных моделей оснащены резервуаром для удобрений, что позволяет вносить препараты во время посадки семян. Такую сеялку можно использовать на более обширных участках земли.

Сеялка для семян может быть специальной или универсальной. С помощью универсальной техники можно засевать семена разного размера различных культур. Специальные предназначены для посева одной культуры. В небольших хозяйствах сеялки, как правило, применяются для посева овощей, но могут использоваться и для посева бобовых культур, подсолнечника или кукурузы.

Финансовые затраты на подобную технику тоже могут быть минимальными. Стоит она недорого, и ремонта практически не требует. Ручные сеялки очень износостойкие и редко нуждаются в замене деталей. Чаще всего их используют на небольших садовых участках или огородах, поэтому износ у них небольшой.

Для засева больших угодий используют навесные сеялки, которые агрегатируются с трактором. По своему строению они почти не отличаются от обычной ручной техники, но существенно упрощают работу. Применение навесной сеялки позволяет сократить физические и временные затраты на проведение посевной.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя