Вос25082019

Back Жизнь Жизнь Здоровье Пять «врагов» красоты и здоровья наших ног

Пять «врагов» красоты и здоровья наших ног

  • PDF

Варикоз

Наши ноги в буквальном смысле помогают нам быть во всем на высоте. От нас им нужна ответная забота, сохраняющая их в тонусе и ухоженном виде.

Переход на летнее время для ног может стать настоящим испытанием. После ботильонов и сапог с комфортной колодкой наши ножки ждут босоножки с узкими ремешками, которые выглядят носибельными лишь на фото, пыль городских улиц, от которой не защищает открытая обувь, тяжелые отпускные чемоданы… Не сбросить со счетов и необходимость больше ходить пешком – с детьми и собакой в парк, с друзьями на экскурсию, с родителями, затеявшими ремонт, по торговым центрам… Это не лучшим образом скажется на самочувствии ног и может дать о себе знать напряжением в мышцах, чувством усталости, отеками, болями в ногах. Чтобы победить «врага», надо знать его в лицо. Сделайте уверенный шаг к победе вместе с нашими рекомендациями.

 

«Враг» № 1: высокий каблук

Каблуки придают фигуре более изящный вид, добавляют роста, делают образ в целом более женственным. Однако у всего должна быть мера: существуют туфли со шпилькой 12, 16 и даже 20 сантиметров! Понятно, что это обувь не на каждый день и носить ее можно не более двух-трех часов подряд.

Даже знаменитости, пройдя перед фотокамерами по красной дорожке, предпочитают переобуваться во что-то более удобное на закрытой части церемонии. А дамы, подражающие им, готовы носить каблуки с утра до вечера, что приводит к боли и онемению в пальцах ног и пятке, деформации стопы и появлению «косточек», повышению нагрузок на коленные суставы, сухожилия и мышцы икр. Так что на каждый день, как советуют ортопеды, лучше носить обувь на устойчивом каблуке высотой от 2,5 до 4–5 см.

«Враг» № 2: жара

Летом от отеков страдают многие, даже те, кому незнакомы прочие неприятности с ногами. Причина этому – жаркая погода, провоцирующая повышенное потребление жидкости и потоотделение.

Жидкость скапливается в мягких тканях – так и образуется отек ног. Справляться с этим явлением, наиболее уязвимы от которого в силу закона тяготения, конечно же, ноги, помогают плавание и легкая гимнастика, различные ванночки и компрессы для ног, холодный душ, а также лекарственные препараты, назначенные врачом.

«Враг» № 3: сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни ухудшает состояние лимфатической и кровеносной системы. Давление на бедра и ягодицы, возникающее при длительном сидении, препятствует нормальному оттоку крови и лимфы из ног, замедляя круговой оборот этих жидкостей в организме. Нагрузка на сосуды ног увеличивается (их стенки растягиваются и повреждаются), а их питание и снабжение кислородом ухудшается, что чревато развитием варикоза, целлюлита и прочих неприятных явлений.

Профилактикой застоя в ногах жидкости и средством улучшения микроциркуляции являются регулярные физические нагрузки и ежевечерний массаж ног – от ступней до бедер. Будьте внимательны: при некоторых заболеваниях ног массаж и фитнес нежелательны, поэтому не забудьте спросить у вашего доктора о наличии противопоказаний.

«Враг» № 4: вредные привычки

Курение, злоупотребление алкоголем, увлечение фастфудом или просто несбалансированное питание в буквальном смысле ставят подножку здоровью, поскольку ухудшают состояние сосудов. «Помогают» вредным привычкам такие их последствия, как витаминодефицит, интоксикация и обезвоживание организма, отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов.

«Враг» № 5: лишний вес

Какую сумку вам легче нести: весом в три килограмма или в тридцать? Вот и ответ на вопрос о том, почему ноги человека страдают от наличия у него лишнего веса. «Добавочные» килограммы способствуют развитию синдрома усталых ног, появлению отеков и варикозных изменений, поскольку опять-таки кровеносные сосуды не справляются с собственной нагрузкой. Решить проблему помогут диета и регулярные физические нагрузки, подобранные специалистом с учетом состояния вашего здоровья.

Это по-дружески! Какой должна быть поддержка для уставших ног

Пожалуй, всем известны меры, которые идут во благо красоте и здоровью ног – это ежеутренний контрастный душ, питательные и увлажняющие маски, компрессы, массаж, пилинг, любовь к фитнесу, достаточное потребление чистой воды и сбалансированное питание.

Однако не стоит забывать, что отеки, боли, чувство «налитости» и усталости в ногах могут быть предвестниками проблем с венами, таких как варикоз и венозная недостаточность. Тогда, к сожалению, обычных мер может быть недостаточно и лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Если вы чувствуете, что вашим ногам нужна дополнительная помощь и поддержка, то самое время добавить в домашнюю аптечку гель и капсулы Троксевазин®. Троксевазин® можно использовать уже с первых проявлений варикоза: гель снаружи от отеков, боли, чувства тяжести и усталости, а капсулы для укрепления стенок сосудов изнутри.

Троксевазин® гель следует наносить снаружи 2 раза в сутки (утром и вечером), мягко втирая до полного впитывания. Капсулы принимают внутрь 3 раза в сутки. Курс лечения в среднем составляет 3-4 недели, при этом достигнутый эффект сохраняется на протяжении минимум четырех недель! Также для достижения максимального эффекта рекомендуется совместное применение геля и капсул Троксевазин®.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя