Пон20112017

Back Новости Новости События Реальная защита на мотоцикле

Реальная защита на мотоцикле


Мотоцикл у очень многих людей ассоциируется со свободой. Вокруг мотоциклов созданы целые субкультуры, увековеченные в шедеврах глобального кинематографа, тем не менее, встречаемые нами в повседневной жизни очень часто.

Многие жители пугаются больших скоплений людей на мотоциклах, которые собираются в темное время суток на своих ревущих металлических конях и… 
Ну, дальше в действие вступает фантазия обывателя, которая додумает все, что пока не доснимали в Голливуде. А мы остановимся на некоторых мифах и практических советах. Одним из таких мифов является ужастик о том, что байкеры – это такие страшные отморозки, которые, для нагнетания страха на мирных граждан, одеваются в одежду из грубой кожи увешанную различными металлическими заклепками и пластинами. Однако в реальности такая одежда для лихих парней и девчонок на мотоциклах выполняет вполне практическую функцию.
Во-первых, такая одежда не продувается ветром и она устойчива к погодным капризам, что очень важно для тех, кто в дороге не защищен от окружающей среды металлом и стеклом кабины автомобиля. А, во-вторых, она имеет реальную защитную функцию, то есть ощутимо снижает возможные физические повреждения при падении на асфальт дороги. Кстати, всякого рода заклепки, помимо декоративных функций, еще и способствует износостойкости самой кожаной куртки, в том числе и при падении.
Другое дело, что на современных скоростях обыкновенная кожа куртки вряд ли сможет реально уберечь мотоциклиста от повреждений. Для целей защиты реально необходима мото черепаха, которая сконструирована таким образом, чтобы максимально защитить жизненно важные места организма при серьезном падении. Моточерепаха может защитить спину, грудь, живот, поясницу, а также плечи и локти любителя мотоциклов. Для защиты и комфорта кистей рук используются мотоперчатки, а для ног применяются мотоботы. Короче говоря, в сочетании с шлемом, вся эта экипировка выглядит как нечто среднее между скафандром из фантастического фильма и рыцарскими доспехами романтического средневековья, что вполне естественно, ведь неслучайно байкеров иногда называют рыцарями шоссейных дорог.
А если вспомнить о том, что в повседневной жизни основная масса мотоциклистов вынуждена все время лавировать между стальными боками четырехколесных троюродных братьев – автомобилей, то такая степень защиты человека на мотоцикле является не романтической прихотью, а жесткой и реальной необходимостью.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя