Пон25062018

Back Обзор Апрель Организация собственной парковки, особенности разметки и расчета площади

Организация собственной парковки, особенности разметки и расчета площади

Что может быть важнее для автовладельца, чем полностью безопасная и комфортная парковочная зона. Доверяя автомобиль стоянке, водитель рассчитывает на полноценный сервис. Сегодня функционируют не только самостоятельные паркинги, каждый крупный супермаркет, торговый комплекс, офисный центр  обустраивает собственные места для авто клиентов или сотрудников. В таком случае необходимо заказать разметку автомобильной стоянки, которая бы соответствовала требованиям ГОСТа, законам Российской Федерации, была качественной и надежной. Благодаря  рачительному подходу можно увеличить количество мест при рациональной трате площади, разумный проект с нумерацией упорядочит въезд и выезд автотранспорта. Стрелки и полосы согласно с официально описанной символикой позволят соблюдать правила движения, экономя время владельцам транспортных средств

Известно, что отсутствуют нормативы, описывающие размеры площадки для парковки. Для того, чтоб с умом подойти к «разделению», желательно иметь собственный утвержденный проект. Обычно берется средняя ширина легкового авто, до полуметра зазоров для маневров, открывания дверей, прохода. Габаритные грузовики требуют своих расчетов.

Кроме горизонтальной маркировки, которая наносится несколькими способами (краской, холодным или горячим пластиком, с помощью лент), используются и другие методы разделения участков. Разметочные линии не мешают нарушить условия парковки, а вот конструкции, мешающие двигаться, еще как предотвращают небрежность.

С этой целью можно купить барьеры парковочные того или иного типа, треугольные, стальные, усиленные на выбор. Такие «малые архитектурные объекты» устойчивы, при необходимости опускаются, по ним можно проехать. Толщина  деталей достаточна, чтоб противостоять коррозии и физическому разрушению.

Продольное пространство можно очертить столбиками, их яркая раскраска и светоотражающие элементы создают зрительный контраст, заметный даже в темноте.

Удобно так же провести монтаж полусфер бетонных, их можно раскрасить в любой контрастный оттенок. Пожалуй, это самые надёжные «устройства» в силу своей простоты и монументальности. Не так просто сломать бетонированное армированное полушарие, «впаянное» в основу. Их легко заметить, при наезде они не наносят крупных разрушений автомобилю, что так же немаловажно в непредвиденных ситуациях.

Удобные и привлекательные точки для «причала»  ценятся всеми владельцами машин.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя